Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Lombardia

Villa Feltrinelli

RelatoreStellinaGiglioTavoli all’aperto

C’è un momento nella vita di un cuoco già dotato di grande esperienza e di grande tecnica in cui scatta un’inedita unicità e maturità nello stile. Questo è stato il caso di Stefano Baiocco nella stagione appena trascorsa. Pur già da molti anni, con notevole successo di critica e di pubblico, titolare del ristorante dello splendido hotel Villa Feltrinelli, il nostro s’è ancora superato con opere d’inedita forza e originalità. Inedita intendiamo in campo nazionale, e oltre, nell’ottica di questa guida che può aver riscontri e far confronti col resto del mondo.

Abbiamo francamente pochi esempi di cuochi che siano riusciti in tal maniera a sintetizzare in un percorso i temi della contemporaneità e delle cucine del mondo (italiana, francese, spagnola, giapponese) rimanendo allo stesso tempo sempre se stessi, senza nulla copiare o imitare. Questo vale per la presentazione in freschezza assoluta, in bellezza di forma, in profondità di sapore del mondo vegetale e suoi dintorni. O nella concentrazione di idee forti nella parte centrale del percorso, con tre capolavori in successione (Insalata di mare, Lasagna di mare, Spaghetti al caffè con limoni di mare), a dire nella parte più coinvolgente, un’acme, dove il tema marino è stato sviluppato con una vivezza di presenza e di carattere che in nostra memoria non trova uguali. Anche nelle variegate parti proteiche e nel finale dolce, tanto la resa complessiva che la cura del dettaglio hanno fatto la differenza nel completare un percorso difficile da dimenticare.

Lo attendiamo con rinnovata certezza alla riapertura della prossima stagione.

Chef

Stefano Baiocco

Sous-chef

Michele della Torre e Francesco Valensise

Ai dolci

Mattia Pirlo

In sala

Tiziano Ghitti

In cantina

Matteo Cecchi

Contatti

+390365798000

via Rimembranza, 38/40
25084 - Gargnano (Brescia)
sito web
grandhotel@villafeltrinelli.com
PORTAMI LÌ
Chiusura
martedì
Ferie
15 ottobre-15 aprile
Carte di credito
No Diners
Prezzo medio vino escluso
280 euro
Menu degustazione
280 (8 portate) euro

Ristorante con camere

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Azienda agricola biologica Orti del Monte, via Passo del Giovo 22, Provaglio Val Sabbia (BS)

+393292432345

Perché fermarsi
per l'unicità e la maturità nello stile di Stefano Baiocco
Gianni Revello
Gianni Revello

ligure, nell'attesa di ciò che mangerà talvolta scrive di ciò che ha mangiato: buono da scrivere, buono da mangiare