Acqua Panna S.Pellegrino 2021 Veuve Clicquot 2021 Birra del Borgo 2022 The Fork 2022

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Veuve Cliquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
Veuve Clicquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
Veuve Clicquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
Lombardia

Villa Feltrinelli

Pochi grandi tavole d'albergo possono vantare, in Italia, una identificazione così perfetta e totale tra il suo chef, Stefano Baiocco, e la dimora che tutta questa storia ospita e custodisce: Villa Feltrinelli, location straordinaria riportata con sensibilità ai fasti di un tempo, in perfetto equilibrio tra sfarzo e discrezione. 

Ed è proprio questo il punto. In un contesto simile, nell'estatica cornice del Lago di Garda, sarebbe lecito aspettarsi un’impronta culinaria accomodante e classica, aspettative che lo chef disattende con intelligenza, esercitando qui una cucina impavida ma elegantissima, sostenibile e fantasiosa, sensibilissima al mondo vegetale. Del resto, i suoi trascorsi in Francia, da Alain Ducasse e Pierre Gagnaire, in Spagna dagli Adrià e, in Italia, da Pinchiorri, sembrano aver indicato lui la strada di una conciliazione possibile, anche se delicatissima, tra internazionalità e autorialità, nel segno di una squisita, personalissima avanguardia.

In questo senso sono da leggere piatti che si sono imposti, ormai, nell'immaginariio collettivo non solo per il loro significato referenziale - trompe l'oeuil dalle acidità freschissime - ma anche per quello metaforico - una primavera sempiterna - come si magnifica in Tutto Pomodoro (che consta di oltre 50 diverse varietà di pomodoro, tutte con diverse lavorazioni) o la Semplice Insalata (oltre 140 componenti floreali e vegetali). 

 Brambilla-Serrani

Chef

Stefano Baiocco

Vai alla scheda dello chef

Sous-chef

Michele della Torre

Ai dolci

Mattia Pirlo

In sala

Alessandro Bosco

In cantina

Tiziano Ghitti

Contatti

+390365798000

via Rimembranza, 38/40
25084 - Gargnano (Brescia)
sito web
grandhotel@villafeltrinelli.com
PORTAMI LÌ
Chiusura
martedì; aperto solo a cena
Ferie
15 ottobre-15 aprile
Carte di credito
No Diners
Prezzo medio vino escluso
250 euro
Menu degustazione
220 (8 portate) euro

Ristorante con camere

Tavoli all'aperto

Lo chef consiglia
azienda agricola biologica Orti del Monte, via Passo del Giovo 22, Provaglio Val Sabbia (BS)

+393292432345

Perché fermarsi
per la cucina avanguardista di Stefano Baiocco che si palesa in piatti come Tutto Pomodoro o la Semplice Insalata
Passione Gourmet
Passione Gourmet

folli amanti dell’alta cucina, in totale sono una ventina, sempre alla ricerca di emozioni. La causa? Un’irresistibile Passione Gourmet 

Ricette dello chef