Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Trentino Alto Adige

Malga Panna

Tavoli all’aperto

Un bel ristorante panoramico a 1.400 metri d’altezza e una raffinata cucina della memoria e del territorio, rivisitata però del suo ideatore, lo chef 50enne Paolo Donei, erede di una vecchia malga di famiglia dove negli Anni 70 il padre aprì una piccola taverna d'alpeggio, poi divenuta col passaggio generazionale e l'esperienza acquisita, una rinomata tavola gourmet. Tra i primi piatti gli Späetzle all’erba orsina, caprino fresco e infuso affumicato allo speck, e tra i secondi Filetto di cervo, insalata di barbabietola, radicchio trevigiano tardivo, fragole in carpione e riduzione di pinot nero. 

Alla base c'è grande attenzione alla materia prima, per lo più locale: carne da animali al pascolo di piccoli allevatori, ortaggi coltivati "su misura" da aziendine agricole, pesci d'acqua dolce da allevamenti ittici trentini sostenibili, e formaggi in larga parte locali di Moena. E ancora: pasta Felicetti e pane, grissini, pasticceria e mignon fatti in casa. Un aggancio al territorio che è tanto stretto e forte a tavola, quanto flessibile in cantina. E che dal Trentino spazia ai quattro angoli del mondo. 

Massimiliano Rella
Massimiliano Rella

giornalista, fotografo, comunicatore. collabora con le principali testate di viaggi, enogastronomia, turismo (anche sportivo) e di ristorazione

Lo chef consiglia
il Rifugio Fuciade, in cima al Passo San Pellegrino, dove gli amici della famiglia Rossi seguono i propri ospiti con grande cura.

+390462574281

Perché fermarsi
per i Ricordi di un bambino, un dessert attorno alla polenta, un dolce dell’infanzia: mais con polenta e zucchero, accompagnato da latte o panna

Chef

Paolo Donei

Sous-chef
Sebastiano Miorandi
Ai dolci
Silvia Marini
In sala
Cristina Ganz
In cantina
Antonio Gilli

Contatti

+390462573489
strada de Sort, 64
38035 - Moena (Trento)
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì: sospeso durante le feste natalizie e ad agosto
Ferie
15 aprile-1 giugno; 15 ottobre-1 dicembre
Menu degustazione
100 e 120 euro
Antipasto
30 euro
Primo
33 euro
Secondo
38 euro
Dolce
15 euro
Coperto
6 euro
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
il Rifugio Fuciade, in cima al Passo San Pellegrino, dove gli amici della famiglia Rossi seguono i propri ospiti con grande cura.

+390462574281

Perché fermarsi
per i Ricordi di un bambino, un dessert attorno alla polenta, un dolce dell’infanzia: mais con polenta e zucchero, accompagnato da latte o panna
Massimiliano Rella
Massimiliano Rella

giornalista, fotografo, comunicatore. collabora con le principali testate di viaggi, enogastronomia, turismo (anche sportivo) e di ristorazione