Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Friuli Venezia Giulia

Al Giardinetto

Tavoli all’aperto

Nulla è lasciato al caso: la cura quasi maniacale nella predisposizione dei piatti rende indimenticabile e costante nel tempo ogni esperienza vissuta in questo locale. Una cucina quella di Paolo Zoppolatti che affonda le radici nella tradizione friulana e di confine, ma con una rivisitazione basata su una tecnica delicata. Motivo per cui non mancano mai nel menu gli gnocchi con le susine, serviti con burro fuso, zucchero e cannella: zwetschgenknödel il termine austriaco di questo delizioso piatto che può essere un primo ma anche un dessert.

Molto creativa la presentazione del Presnitz di pasta, con ricotta di pecora e pomodoro del Vesuvio. Per accompagnare il tutto con il vino più adatto basta ascoltare i consigli di Giorgio Zoppolatti, grande conoscitore dei piccoli produttori locali anche della zona del Collio Sloveno, e consultare una carta ben fornita e a prezzi equi.

Giuseppe Cordioli
Giuseppe Cordioli

per lungo tempo redattore del Messaggero Veneto, divide la sua passione tra gastronomia e aviazione, soprattutto le Frecce tricolori

Lo chef consiglia
Alimentari Tomadin - Cormons (Udine)

+39048161305

Perché fermarsi
per degustare un percorso gastronomico che spazia dai prodotti della montagna friulana fino al mare del Golfo di Trieste

Chef

Paolo Zoppolatti

Sous-chef
Tomislav Kocjancic
Ai dolci
Giovanni Zoppolatti
In sala
Giorgio Zoppolatti
In cantina
Giorgio Zoppolatti

Contatti

+39048160257
via Giacomo Matteotti, 54
34071 - Cormons (Gorizia)
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì e martedì
Ferie
1-14 luglio
Antipasto
15 euro
Primo
14 euro
Secondo
25 euro
Dolce
10 euro
Coperto
4 euro

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Alimentari Tomadin - Cormons (Udine)

+39048161305

Perché fermarsi
per degustare un percorso gastronomico che spazia dai prodotti della montagna friulana fino al mare del Golfo di Trieste
Giuseppe Cordioli
Giuseppe Cordioli

per lungo tempo redattore del Messaggero Veneto, divide la sua passione tra gastronomia e aviazione, soprattutto le Frecce tricolori