Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Lazio

Il Tino

Relatore

Una cucina di pesce che non maltratta la natura ma neppure la abbandona nuda e cruda nel piatto è quella di Lele Usai, chef e imprenditore che vive da sempre per le cose tra il bene e il meglio. Lui ha scelto di disegnarsi il proprio sogno in casa, sfidando con cuore e umiltà un territorio, che almeno qualche anno fa, era poco incline a uscire dal seminato gastronomico di sempre. Siamo a Fiumicino, all'interno del Nautilus Marina con 4112, la trattoria moderna, e il Tino, l’insegna fine dining, realtà entrambe fatte di cultura e prodotto, identità e umiltà artigiana al servizio di un pensiero alto, maturo e affamato di avanzare.

Al Tino il menu cambia di continuo con un paio di nuovi ingressi al mese. Tra le creazioni più amate e rappresentative del luogo c’è il Kebab Mediterraneo e il Giardino Iodato, emblema della cucina contaminata di Usai che guarda tanto al Mediterraneo quanto alla Francia e all’Oriente. Il tutto racchiuso in una sala intima che grazie al recente inserimento di 16 finestre velux sul tetto consente di cenare sotto le stelle. Il servizio è impeccabile, dalla giusta e centrata informalità, sempre più protagonista nel raccontare e completare i piatti a tavola.

Francesca Feresin
Francesca Feresin

romana di Trastevere, classe ’99, sin da piccola mangia fuori, ricercando tavole sempre più fuori dagli schemi. Studia Medicina al Policlinico Umberto I con l’obiettivo futuro di riuscire a coniugare le sue più grandi passioni: la cucina e la medicina

Lo chef consiglia
Landi degustazione e mescita - Lido di Ostia (Roma)

+390656305565

Perché fermarsi
per cenare sotto le stelle, assaggiando piatti mediterranei d'impatto tanto estetico quanto gustativo

Chef

Daniele Usai

Sous-chef
Luca Tomasso
In sala
Alba Galgani
In cantina
Alba Galgani e Giorgia Capriotti

Contatti

+39065622778
via Monte Cadria, 127
00054 - Fiumicino (Roma)
PORTAMI LÌ
Chiusura
l'intero martedì e mercoledì
Ferie
variabili
Menu degustazione
120 e 150 euro
Antipasto
30 euro
Primo
30 euro
Secondo
30 euro
Dolce
30 euro
Consulta il menu

Lo chef consiglia
Landi degustazione e mescita - Lido di Ostia (Roma)

+390656305565

Perché fermarsi
per cenare sotto le stelle, assaggiando piatti mediterranei d'impatto tanto estetico quanto gustativo
Francesca Feresin
Francesca Feresin

romana di Trastevere, classe ’99, sin da piccola mangia fuori, ricercando tavole sempre più fuori dagli schemi. Studia Medicina al Policlinico Umberto I con l’obiettivo futuro di riuscire a coniugare le sue più grandi passioni: la cucina e la medicina