La Trattoria del Nuovo Macello c’è dal 1959. Trattoria di tradizione non milanese bensì italiana, giunta alla terza generazione, senza perdere mai il passo coi tempi. Perché anche qui, parlando della tradizione, a una pretesa d’immutabilità avanzata da taluni, o a quella della codifica, esercizio d’altri, si può rispondere, attuale sempre, col galileiano «Eppur si muove!».
E dunque se imprescindibili tanto la superba loro Cotoletta (euro 28 e vale il viaggio! si può avere intera o mezza, accompagnata da due Crepinette di noce di vitello) che il Risotto con gli stimmi di zafferano e Lodigiano riserva (un 24 mesi d’ottimo caseificio lombardo), vale altrettanto il piacere la prova di un Risotto mantecato alla zucca, pompelmo, capperi. Tornando alla tradizione, consigliato il percorso “Assaggiando Milano” una serie di antipastini golosi che vanno dai mondeghili ai nervetti, dalla trippa al salmerino.
I nonni erano liguri, si cucina anche il pesce (viene dal vicino mercato), in preparazioni tali da valorizzare la materia prima. L’articolazione delle proposte merita in ogni caso un esame dettagliato della carta, ma veniamo ai prezzi, o cosa parliamo di trattoria: colazione di lavoro a 20 euro, menu degustazione di 4 portate a 36 euro, salendo se si va su alcuni piatti di punta della carta. Il sito internet è di chiarezza rara, e vi si indicano pure i fornitori, un dato che non spiacerebbe vedere più sovente anche altrove.
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articolo a cura degli autori Identità Golose