Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Trentino Alto Adige

Kuppelrain

Chef30anniStellinaGiglioTavoli all’aperto

Sotto la cupoletta di rame del ristorante della famiglia Trafoier batte un cuore goloso che, né gli anni, né il cambio generazionale, ha rallentato. Anzi. L’ingresso in cucina di Kevin, figlio di Jörg e Sonya, lo ha rilanciato, mentre Natalie, la figlia, con le sue eleganti creazioni di pasticceria ne ha suggellato in dolcezza la formula. Punto focale e ispirazione primaria sono i prodotti della Val Venosta – le buonissime albicocche, lo speck del maso, le pere che crescono sull’uscio di casa, il pane di segale. 

Dal salmerino allevato nella vicina Laces con cavolo rapa, rafano e fiori di sambuco, ai Tortelli di pera pala ripieni di topinambur, formaggio venostano e asparagi locali, qui tutto profuma di buon vicinato e il chilometro zero non è solo una definizione di facciata. Da qualche tempo poi questo è diventato anche uno dei principali punti di riferimento della viticoltura eroica che si pratica con crescente successo tra le sue brulle coste: riesling, pinot nero, in particolare di cui Sonya è una instancabile e competente ambasciatrice. Parole chiave di questa bellissima esperienza: identità, naturalità, semplicità.

Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 

Lo chef consiglia
Ristorante Kilimangiare e Winebar Seeber, Dorfplatz 5, Castelbello- killimangiare-seeber.it

+393477957297

Perché fermarsi
per una cucina a tre parole chiave: identità, naturalità, semplicità. Per assaggiare i migliori prodotti della Val Venosta

Chef

Kevin Trafoier

Sous-chef
Vukasin Jugovic
Ai dolci
Nathalie Trafoier
In sala
Jörg Trafoier
In cantina
Sonya Egger

Contatti

+390473624103
via Stazione, 16
39020 - Castelbello (Bolzano)
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica e lunedì; aperto solo a cena
Ferie
13 gennaio-11 marzo; 7-18 agosto 2025
Carte di credito
no Diners Club e American Express
Menu degustazione
125, 135, 145 euro
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Ristorante Kilimangiare e Winebar Seeber, Dorfplatz 5, Castelbello- killimangiare-seeber.it

+393477957297

Perché fermarsi
per una cucina a tre parole chiave: identità, naturalità, semplicità. Per assaggiare i migliori prodotti della Val Venosta
Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose