Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Piemonte

Consorzio

È puro esprit piemontese con brezza mediterranea. Sulla tela burrosa e non banale di un menu d'impostazione perfettamente tradizionale, tra i Ravioli di finanziera e il Risotto alla Bergese al fondo bruno, tra piccole e intriganti variazioni contemporanee, tra un Midollo di bue, baccalà, bietole e bagnetto verde, che è ormai diventato un classico della casa, e i Tajarin di trippa d’agnello al sugo d’arrosto che, se non lo sono ancora, lo diventeranno, tra lievi divagazioni marine e agrumate, in onore alla terra natale della brava cuoca Valentina Chiaramonte, tra una ventresca di tonno alla brace e una insalata d’arance rosse, pompelmi, cedri, bergamotti e finocchi, al Consorzio si sta "come un puciu", come si dice in piemontese, cioè molto bene, al calduccio, coccolati e protetti.

Completa il quadro rassicurante una cantina come non ce ne sono molte, completa e profonda, ricca di etichette di quei produttori che non è facile bere altrove. 

Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 

Perché fermarsi
per una cucina ortodossa e per i vini blasfemi

Chef

Valentina Chiaramonte

Sous-chef
Antonino Marano
In sala
Pietro Vergano
In cantina
Pietro Vergano

Contatti

+390112767661
via Monte di Pietà, 23
10122 - Torino
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica e lunedì
Ferie
variabili ad agosto
Menu degustazione
45 euro
Antipasto
16 euro
Primo
18 euro
Secondo
18 euro
Consulta il menu

Perché fermarsi
per una cucina ortodossa e per i vini blasfemi
Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose