Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Lombardia

Osteria della Brughiera

Chef30anniStellinaGiglioTavoli all’aperto

L'Osteria della Brughiera è una certezza della ristorazione orobica. Basterebbe la bellezza del luogo, con le sale eleganti e rustiche ricavate in una villetta con tavoli all'aperto e dove sembra di essere in un relais di campagna d'oltralpe; ma poi oltre alla cura dei dettagli, c'è l'ospitalità del patron Stefano Arrigoni, l'attenzione per gli oggetti d'arte tra quadri, sculture e design e c'è anche la cucina di sostanza e rigore di Stefano Gelmi.

Piace la misura con la quale si creano incroci di sapori, che arrivano al palato con grazia ed eleganza. Due i menu degustazione: I nuovi classici e Naturalmente, dedicato alla cucina vegetale creativa. Dal primo, ecco piatti come il Carpaccio di polpo di Porto Santo Spirito e animelle sott’olio alle bacche di sambuco e il Maialino da latte croccante, sale grosso, tamarindo e pinzimonio. Dal mondo vegetale, ecco il creativo Purè di patate “camouflage”, salsa verde, mostarda di pesche e ragù di carciofi alla brace e i Testaroli di Pontremoli al pecorino e basilico, pesto di olive di Riviera e cedro. Ottima carta dei vini.

Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)

Lo chef consiglia
la serra laboratorio di pasticceria, via Papa Giovanni XXIII 1, Almè (Bergamo)

+393664304532

Perché fermarsi
per l'ambiente raffinato e romantico con il gusto di un relais di campagna, unito a una cucina ammiccante e ricca di emozioni

Chef

Stefano Gelmi

Sous-chef
Roberta Milani
Ai dolci
Andrea Cortinovis
In sala
Rubina Baggi
In cantina
Claudia Sonzoni

Contatti

+39035638008
via Brughiera, 49
24018 - Villa d'Almé (Bergamo)
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì
Ferie
dal 5 al 26 agosto
Menu degustazione
127 euro
Antipasto
35 euro
Primo
35 euro
Secondo
48 euro
Dolce
18 euro
Coperto
7 euro
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
la serra laboratorio di pasticceria, via Papa Giovanni XXIII 1, Almè (Bergamo)

+393664304532

Perché fermarsi
per l'ambiente raffinato e romantico con il gusto di un relais di campagna, unito a una cucina ammiccante e ricca di emozioni
Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)