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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Veuve Cliquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
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Lombardia

Osteria della Brughiera

L'Osteria della Brughiera è un certezza della ristorazione orobica. Basterebbe la bellezza del luogo, con le sale eleganti e rustiche ricavate in una villetta con tavoli all'aperto e dove sembra di essere in un relais di campagna d'oltralpe; ma poi oltre alla cura dei dettagli, c'è l'ospitalità del patron Stefano Arrigoni, l'attenzione per gli oggetti d'arte tra quadri, sculture e design e c'è anche la cucina di sostanza e rigore di Stefano Gelmi, trentottenne che si districa con stile su piatti dove si strizza l'occhio alla Toscana come a Parigi, che giocano la carta della golosità nella Patata schiacciata alla forchetta, con uovo e caviale o nel Fritto di mare. Oppure aggiustano sapori più facilmente comprensibili con un twist esotico, come nell'ormai classico e richiestissimo Zucca, zola e zenzero (sono dei cappelletti alla bourguignonne) oppure nel meno etereo Maialino da latte croccante con sale grosso, tamarindo e pinzimonio.

Piace la misura con la quale si creano incroci di sapori senza voler confezionare piatti eccessivamente muscolari al palato, e al tempo stesso piace l'attenzione data dal ristorante alla clientela che predilige il mondo vegetariano. Da alcune stagioni, infatti, ed è tra i pochi stellati a farlo, la Brughiera permette di scegliere il menù Naturalmente dove porri, rape rosse, carciofi e radicchietti sono in primo piano e il mondo vegetale si nobilità attraverso una cucina d'autore cui non mancano idee vincenti.

Infine, vale la pena concedersi qualche minuto per curiosare nella bella e fornita cantina della casa.         

Chef

Stefano Gelmi

Sous-chef

Paolo Cortinovis

Ai dolci

Leonardo Tiraboschi e Abdul El Maki

In sala

Stefano Arrigoni e Rubina Baggi

In cantina

Davide Chiesa

Contatti

+39035638008

via Brughiera, 49
24018 - Villa d'Almé (Bergamo)
sito web
info@osteriadellabrughiera.it
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedi e martedi pranzo
Ferie
variabili
Menu degustazione
110 e 120 euro
Antipasto
38 euro
Primo
30 euro
Secondo
45 euro
Dolce
15 euro

Tavoli all'aperto

Lo chef consiglia
Macelleria Motta, strada Padana Superiore 90, Bellinzago Lombardo (MI): per la qualità della carne

+390295784123

Perché fermarsi
per l'ambiente raffinato e romantico con il gusto di un relais di campagna, unito a una cucina ammiccante e ricca di emozioni
Gualtiero Spotti
Gualtiero Spotti

giornalista per riviste di turismo ed enogastronomia italiana, ama le diverse realtà della cucina internazionale e viaggiare