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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Veuve Cliquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
Veuve Clicquot
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Lombardia

Collina

Nel corso degli anni, Mario Cornali ha saputo trasformare il suo ristorante in una delle destinazioni più interessanti della provincia orobica se si vuole avere un'idea di come i prodotti locali, dal lago alla montagna, possono essere valorizzati in chiave moderna e al servizio di una cucina creativa. Una trasformazione avvenuta anche nell'ambiente, oggi più elegante e raffinato e che è capace di sostenere una cucina fatta di intuizioni, di solidi sapori del territorio che cercano nuove forme di espressione.

Oggi le proposte in carta sono meno numerose, ma cambiano con più frequenza per dare ancora maggiore attenzione ai prodotti di stagione e più respiro alle idee. Tra i piatti che ben rappresentano la filosofia dello chef ci sono il Carpaccio di manzo piemontese con salsa al rafano e purea di tamarindo, i Tortelli di funghi porcini nel loro brodo e gel di buccia di limone, la Pancia di maialino con purea di carote al cardamomo e gel di pompelmo. Anche il lago, come sempre, riveste un ruolo fondamentale nella cucina e nei menu di Mario Cornali, ed è così che nascono, ad esempio piatti come il Salmerino marinato al pepe rosso, salsa cevichee uova di trota, e i Mezzi paccheri con fondente di Missoltino, alloro e pane al limone.

Come se tutto questo non bastasse, il Collina ha rinnovato il suo antico impegno di luogo per l'esposizione di mostre e di spazio multiforme capace di ospitare concerti ed eventi (quando si potrà) che la dicono lunga sullo spirito poliedrico del padrone di casa. E c'è anche una cigar room.

Chef

Mario Cornali

Sous-chef

Michele Capelli

Ai dolci

Giovanni Beretta

In sala

Pietro Foini

In cantina

Pietro Foini

Contatti

+39035642570

via Cà Paler, 5
24030 - Almenno San Bartolomeo (Bergamo)
ristorantecollina.it
mario@ristorantecollina.it
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì, a pranzo aperto solo sabato e domenica
Ferie
variabili a gennaio
Menu degustazione
70 euro
Antipasto
21 euro
Primo
21 euro
Secondo
25 euro
Dolce
11 euro
Coperto
4 euro

Tavoli all'aperto

Delivery / Take away disponibile

Lo chef consiglia
Trattoria Visconti, via Alcide De Gasperi 12, Ambivere (Bergamo): per i prodotti del territorio

+39035908153

Perché fermarsi
per gustare una cucina che interpreta in chiave creativa il territorio che va dalle colline bergamasche al Lago di Como
Identità Golose
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articolo a cura degli autori Identità Golose