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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Veuve Cliquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
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Emilia Romagna

L'Erba del Re

Elegante, maturo, raccolto e accogliente: L'Erba del Re è un ristorante che rimane saldo nel tempo, evolvendo la veste delle sue proposte secondo un estro creativo che trae forza dalle ispirazioni dello chef Luca Marchini. La tradizione c’è, ma diventa il trampolino per esperienze gustative originali e raffinate che superano i confini di una geografia esclusivamente nazionale. Ad affiancarlo in cucina, il giovane sous-chef Christian Melato, mentre in sala l’accoglienza porta il volto del più che collaudato Luca Montecalvo.

I menu proposti divengono narrazione del percorso sensoriale e riflessivo proprio dello chef, passando dalla degustazione dei piatti che rappresentano la storia del ristorante, fino ad arrivare all’espressione libera e contemporanea che Luca Marchini ha reso incisiva e diretta. La volontà è quella di giocare con sottili equilibri di sapore, modulandone sapientemente i contrasti e armonizzando sapidità, acidità e dolcezze.

Che la scelta sia su piatti tradizionali oppure contemporanei, il risultato non diventa mai banale, ma anzi ricco di sfaccettature e decisamente personale. La carta dei vini è ampia e costruita in modo solido, con uno spazio dedicato a etichette particolari che ben ne raccontano l’attenta selezione e ricerca. Una cifra di un cuoco che ha esteso il suo piccolo regno con la Trattoria Pomposa e un'apprezzata scuola di cucina, Amaltea.

Chef

Luca Marchini

Sous-chef

Christian Melato

Ai dolci

Cecilia Gemmani

In sala

Luca Montecalvo

In cantina

Stella Bonetti

Contatti

+39059218188

via Castel Maraldo, 45
41121 - Modena
lerbadelre.it
ristorante@lerbadelre.it
PORTAMI LÌ
Chiusura
l'intera domenica e lunedì a pranzo
Ferie
1-7 gennaio e 3 settimane variabili ad agosto
Menu degustazione
90, 95 e 110 euro
Antipasto
25 euro
Primo
25 euro
Secondo
35 euro
Dolce
15 euro
Tavolo dello chef per 8 persone

Lo chef consiglia
Mon Cafè, corso Canalchiaro 128, Modena

+39059223257

Perché fermarsi
per la poliedricità di sapore dei Ramen con salse acidule, germano reale, brodo dashi di germano. E per la dolce conclusione a base di panettone e brioches artigianali serviti con zabaione e gelato
Identità Golose
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articolo a cura degli autori Identità Golose