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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Emilia Romagna

Magnolia

Lo chef Alberto Faccani dà il suo meglio quando interpreta la cucina romagnola e i suoi ingredienti più comuni. Si vede spiccatamente nei piatti di pesce e nei primi piatti, il celeberrimo cappetello, ma anche nei garganelli fatti al pettine di bamboo (come da tradizione) che raramente si trovano nei ristoranti blasonati, e invece sono molto comuni nelle cucine di casa (ma ormai chi li fa più ancora a mano?).

Sono piatti che raccontano di vecchie tradizioni e storie familiari di un ragazzo giovane ma con un’esperienza ben rodata. Il Risotto Riviera Adriatica, da tempo pezzo forte del menu degustazione "I Classici" è un riso bianco mantecato con tre salse (brodetto, cozze e alghe), un'ode all’adriaticità, parola inventata, ma che ha il suo significato per la gente di queste parti.

Al Magnolia il servizio è elegante, la sala con un numero di tavoli ridotti (sono solo 9) dona comfort e intimità, i vini scelti fanno buona compagnia ai piatti, uno show nello show. Il Magnolia vuole, deve e può, per ubicazione, storia e percorso, diventare la porta di accesso alla Romagna per il gourmet di passaggio che anche a tavola impara e scopre il territorio in cui si trova e per l’autoctono che non si stanca mai di assaggiare i sapori con cui è cresciuto. Faccani si è preso la briga di recuperare tradizioni rimaste qualche generazione indietro e trascinarle avanti. 

Chef

Alberto Faccani

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Sous-chef

Andrea Vailati

Ai dolci

Andrea Vailati

In sala

Gianluca Ceccarelli e Ledio Quatja

In cantina

Andrea Fiorini

Contatti

+39054781598

viale Trento, 31
47042 - Cesenatico (Forlì-Cesena)
magnoliaristorante.it
info@magnoliaristorante.it
PORTAMI LÌ
Chiusura
mercoledì
Ferie
11-28 novembre
Prezzo medio vino escluso
90 euro
Menu degustazione
120 e 140 euro

Tavoli all'aperto

Lo chef consiglia
Osteria da Beppe, via Aurelio Saffi 8, Cesenatico, osteriadabeppe.com: vicino al porto canale, ottimi crudi e pesce alla griglia

+39054781529

Perché fermarsi
per i piatti di cucina romagnola interpretati secondo le regole del fine dining
Martina Liverani
Martina Liverani

fondatrice e direttore responsabile di Dispensa Magazine, ha pubblicato "10 Ottimi motivi per non cominciare una dieta" (Laurana) e il romanzo "Manuale di Cucina Sentimentale" (Baldini&Castoldi)