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Veuve Cliquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
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Calabria

Gambero Rosso

Siamo in piena Calabria Ionica, sulla Costa dei Gelsomini, dove un mare cristallino incontra spiagge incontaminate. Qui la cultura del territorio esplode in tanti borghi che sembrano rimasti fuori dal tempo. Sulla via principale di Marina di Gioiosa Ionica, non lasciatevi scappare l’insegna del Gambero Rosso e fermatevi alla tavola bella degli Sculli che da questo splendido mare e questa terra da mal di cuore tirano su ogni giorno una spesa straordinaria, e Riccardo ve la cucina con passione palpabile e eleganza meridionale, e Francesco e Tiziana ve la raccontano con garbo raro e eleganza.

La cucina sta tutta sul territorio calabrese e lo racconta principalmente attraverso il prodotto vivendo al contempo l'enorme bagaglio di tradizione in maniera assai libera. La cifra stilistica è tutta in una cucina che cerca l'armonia assai più dell'effetto, intima, scarna, pulita, dritta. 

Tra i piatti da non perdere c’è la Tartare di ricciola con limone, burro salato e la sua bottarga, il Risotto con Crostacei, ricci e ‘nduja e la Cernia cotta a bassa temperatura con carciofo, liquirizia e topinambur. Storica e sempre presente in carta una buonissima Mousse ai tre cioccolati aromatizzata al bergamotto. Corposa la carta dei vini con 600 etichette, ampia scelta di vini del territorio e proposte biologiche.

Chef

Riccardo Sculli

Sous-chef

Giovanni Filopanti

Ai dolci

Riccardo Sculli

In sala

Francesco, Tiziana e Caterina Sculli

In cantina

Francesco Sculli

Contatti

+390964415806

via Montezemolo, 63
89046 - Gioiosa Ionica (Reggio Calabria) - Marina di Gioiosa Ionica
gamberorosso.net
info@gamberorosso.net
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì
Ferie
variabili a gennaio
Menu degustazione
70, 80 e 90 euro
Antipasto
20 euro
Primo
18 euro
Secondo
25 euro
Dolce
8 euro
Coperto
3 euro

Lo chef consiglia
Pasticceria Taverna, piazza Italia 8, Taurianova (Reggio Calabria): qualità e tanta fantasia con prodotti del territorio

+390966611106

Perché fermarsi
per la gran spesa, la mano elegante, i gusti netti puliti e intensi della cucina di Riccardo
Identità Golose
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articolo a cura degli autori Identità Golose