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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Puglia

Cibus

Chef30anniTavoli all’aperto

Cibus è una storia di famiglia da oltre 30 anni, con Lillino Silibello e Angela Amico, sua moglie, pilastri di questo luogo cult, patrimoni dell’umanità, per la passione, l'energia che impiegano in questo magnifico lavoro che logora i più, ma non loro. Vorrebbero staccarsi ogni tanto, riprendere le energie. In realtà non riescono proprio a starne lontani, li piace, lo si percepisce. Cibus è la casa dove trovare un sorriso, una coccola e una conversazione mai banale. Rifugio del cuore per gli appassionati della buona cucina tipica, quella vera, sincera, che riporta a gusti e sapori di un tempo.

Etica, attenta alla stagionalità di tutte le materie prime, non per moda ma per cultura e radici. Ecco che la carne di pecora si gusta solo da maggio in poi, quando è più delicata. Solo pecore che hanno raggiunto un’età. È un piatto che prende per il sapore, ricco di odori come il rosmarino, l’alloro, il peperoncino. Cotto lentamente per ore, folgora all’assaggio sciogliendosi in bocca. In sala c’è Diego, uno dei figli, mentre in cucina ci sono il fratello Camillo, sous chef, e Liborio Scozzari, siculo dai lunghi trascorsi brianzoli, che ha fatto sua la tradizione cegliese.  

Pierpaolo Sammartino
Pierpaolo Sammartino

scrive di Puglia, viaggi e cibo, quello buono. Sempre a caccia di novità, collabora a Con Gusto e Il Gusto di Repubblica Bari e le Guide di Repubblica

Lo chef consiglia
Macelleria Passione Podolica di Francesco Paolo Nigro - Villa Castelli paesino a 5 km da Ceglie
Perché fermarsi
per i formaggi della ricca formaggiaia. Qui si affinano pregiati caciocavalli podolici, blu di bufala affinati con vinacce, erborinati. Per l'unicità di gusto del Raviolaccio allo stracotto d'asino

Chef

Liborio Scozzari

Sous-chef
Camillo Silibello
Ai dolci
Giuseppe Rossini
In sala
Diego Silibello
In cantina
Valentina Roma

Contatti

+390831388980
via Chianche di Scarano, 7
72013 - Ceglie Messapica (Brindisi)
PORTAMI LÌ
Chiusura
l'intero martedì
Ferie
variabili tra ottobre e novembre; variabili a marzo
Menu degustazione
50 euro
Antipasto
14 euro
Primo
12 euro
Secondo
15 euro
Dolce
5 euro
Coperto
3 euro
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Macelleria Passione Podolica di Francesco Paolo Nigro - Villa Castelli paesino a 5 km da Ceglie

+

Perché fermarsi
per i formaggi della ricca formaggiaia. Qui si affinano pregiati caciocavalli podolici, blu di bufala affinati con vinacce, erborinati. Per l'unicità di gusto del Raviolaccio allo stracotto d'asino
Pierpaolo Sammartino
Pierpaolo Sammartino

scrive di Puglia, viaggi e cibo, quello buono. Sempre a caccia di novità, collabora a Con Gusto e Il Gusto di Repubblica Bari e le Guide di Repubblica