Cibus
Puglia | Ceglie Messapica (Brindisi)
lo chef
Liborio Scozzari
sous-chef
Camillo Silibello
ai dolci
Giuseppe Rossini
in sala
Diego Silibello
in cantina
Doriana Vitale
Camillo Silibello
ai dolci
Giuseppe Rossini
in sala
Diego Silibello
in cantina
Doriana Vitale
Diego Silibello
in cantina
Doriana Vitale
Per una volta partiamo dalla fine. Se si decide di accomodarsi ai tavoli della famiglia Silibello è necessario lasciare uno spazio per i formaggi di Lillino, patron e anima di questa insegna diventata un riferimento per la cucina tradizionale pugliese.
La selezione di formaggi di Cibus è unica non solo per l’ampiezza di tipologie proposte, ma anche per il lavoro di sperimentazione e di affinamento che fa sì che qui si possano assaggiare caciocavalli con diversi anni sulle spalle, straordinari blu locali e molti altri prodotti accuditi e affinati nella cantina del locale (chiedete di visitarla).
L'intera proposta di Cibus vale però l'assaggio. La carta segue, con rispetto ma senza devozione filologica, il repertorio regionale, insistendo soprattutto sulla valorizzazione di alcuni prodotti - dalla carne di podolica, alle lumache, dalle straordinarie verdure ai legumi - che vengono esaltati in piatti semplici e pieni di gusto.
Lo chef consiglia
Macelleria Di Nigro, via Enrico Toti 14, Villa Castelli (Brindisi)Perché fermarsi
per una cucina sincera e per gli straordinari formaggi di LillinoMenu di degustazione
50 euro
Prezzo medio antipasto
15.00
Prezzo medio primo
18.00
Prezzo medio secondo
22.00
Prezzo medio dolce
6.00
Prezzo medio coperto
3.00
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