Si sente subito un'aria speciale quando si entra al Pashà di Conversano, delizioso paese in provincia di Bari che riesce a rimanere magicamente fuori dal tempo. E' carica di storia anche la location del ristorante, ricavata negli antichi ambienti di un seminario vescovile. Varcate la porta e, tra arredi eleganti e opere d'arte incontrerete il sorriso aperto di Antonello Magistà, che dimostra come accogliere gli ospiti sia un'arte che devi avere nel sangue.
Le cucine sono guidate, con estro e creatività, da Antonio Zaccardi e sua moglie, la pastry chef Angelica Giannuzzi. I prodotti sono rigorosamente del territorio, frutto del rapporto diretto tra Antonio e i piccoli produttori amici. Sapori immediati, eppure complessi e mai banali, per un percorso che sa imprimersi nella mente del commensale. Le acidità sono interessanti, bilanciate e lo chef ha una mano particolarmente felice sul vegetale La cantina è eccezionale e merita una visita.
A pochi passi di distanza, per il pranzo del giorno dopo, dirigetevi a passo sicuro da Evviva Maria, dove la mamma di Antonello, Maria Cicorella, interpreta i piatti della tradizione pugliese. Le sue orecchiette vi incanteranno.
articolo a cura degli autori di Identità Golose
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)
+393475603024
Tavoli all’aperto
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articolo a cura degli autori di Identità Golose
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)