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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Veuve Cliquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
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Veneto

Caffè Concerto

È sempre stato avanti Luigi Penello che, ridendo e scherzando, ha 40 anni di attività. Senza che né l'aspetto né l'entusiasmo siano cambiati troppo, nel frattempo. Fu lui il primo a togliere dal menu i primi (e dire che i suoi Spaghetti all'astice, tanto per fare un esempio, erano imperdibili) perché incasinavano troppo il servizio e si rischiava di non farli perfetti e invece "la pasta, qui in Italia, deve essere perfetta".

Fu lui - e non da ieri - a togliere i menu cartacei affidandosi, sicuramente fra i primi in Italia, all'iPad. Rischiando, descrivendo i piatti anche con l'aiuto delle foto, il confronto con la tristezza dei menu turistici, ma qui è un'altra storia, per la qualità delle immagini e per la definizione. Fu lui a farsi realizzare un sistema informatico interno per cui quando un cliente chiede un calice di una bottiglia non alla mescita, questa bottiglia diventa immediatamente fruibile nella lista per tutti gli altri clienti. Ha un'altra marcia, Luigi, e non si spiegherebbe altrimenti il successo inossidabile, anno dopo anno, di un'insegna nascosta, lontana dal centro di Mestre, fra vicoli e vicoletti e servono almeno due-tre visite per cominciare a districarsi e andarci a colpo sicuro.

E di un locale con un'architettura forse superata, ma che lui non ha mai voluto cambiare e alla fine è diventata uno dei motivi per cui questo posto è amato da tutti, giovani e meno giovani, gourmet e semplici affamati. Qui è tutto buono: i cocktail, i club sandwich, i piatti di carne e pesce, i dessert. Ci si diverte parecchio, garantito. 

Chef

Fabio De Marchi

In sala

Ioan Panta

In cantina

Marco Penello

Contatti

+39041634100

via Passo San Boldo, 21
30173 - Venezia
caffeconcerto.it
info@caffeconcerto.it
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica; aperto solo la sera
Ferie
mai
Prezzo medio vino escluso
50 euro

Delivery / Take away disponibile

Lo chef consiglia
Al Segnavento, via Gatta 76C, Venezia: un posto diverso, un borgo con animali e agriturismo, sono molto bravi

+390415020075

Perché fermarsi
per lo straordinario Chateaubriand all'Amarone
Identità Golose
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articolo a cura degli autori Identità Golose