Ogni periodo della vita si accompagna a nuova sfida per la famiglia Caputo: il 2024 li ha visti dare nuova dimensione alla Taverna del Capitano, diventata palcoscenico mozzafiato per la cucina dello chef Alfonso. Il ristorante è stato trasposto dal piano terra fino alla sommità del palazzetto in riva al mare e ha aperto questa estate con un decòr raffinato ed elegante e un maturato concetto di cucina di ricerca: qui si possono scoprire ingredienti davvero identitari della zona della Costiera, grazie al sodalizio con i produttori virtuosi che sono nati in queste terre. La ricerca è, infatti, fondamentale per rendere sempre contemporaneo il processo creativo, che diventa un lavoro di squadra.
Così Alfonso si è messo alla prova con piatti che mettono al centro pesce, carne e vegetali di Nerano, nella loro massima espressione, resi ancor più succulenti da un passaggio in griglia (che finalmente ha il suo posto in cucina) come il menu LI Galli, tutto a base di aragosta. Completa il cambiamento la presenza in sala e in cucina dei giovani Caputo, Matteo (in cucina) e Federica (in sala) a dare nuovo carattere a una famiglia che mai conosce riposo.
Giornalista, da oltre 20 anni si occupa di comunicazione enogastronomica, alberghiera, travel e di eventi. Ha scritto per L'Espresso ed è docente per scuole di specializzazione post lauream.
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Tavoli all’aperto
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Giornalista, da oltre 20 anni si occupa di comunicazione enogastronomica, alberghiera, travel e di eventi. Ha scritto per L'Espresso ed è docente per scuole di specializzazione post lauream.