Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Veneto

Il Ridotto

Chef30anniStellinaGiglioTavoli all’aperto

Due piccole sale, nove tavoli, una cucina minuscola nella quale si muovono Gianni Bonaccorsi e il figlio Nicolò (nel curriculum l’Accademia Niko Romito e due stage da Alajmo a Le Calandre e al Quadri), che ha prima affiancato il padre poi ha preso le redini della proposta gastronomica. Curiosa la storia di Nicolò, classe 1981, laureato in Amministrazione e Controllo di Gestione, che per anni ha lavorato in tutt’altro settore e poi, coinvolto dalla passione di papà (nella ristorazione da più di 50 anni) e dal desiderio di aiutare l’impresa di famiglia a perpetuarsi nel tempo e in una nuova generazione, ha impresso una svolta alla sua vita.

Un fine dining elegante che omaggia la Laguna, valorizza il vegetale, lavora anche sulla terra. Fra i piatti firma gli Spaghetti neri, ricci di mare e salsa di peperoni, adattati via via al ritmo delle stagioni, e i Tubetti in ristretto di “Gò”. Tra i secondi, Pescato del giorno, salsa d’ostrica, coulis di amoli e lattuga croccante, oppure Roll di coniglio in crépinette, terrina di patate e mela verde ed il suo fondo all’arancio. Due i menu degustazione a disposizione: "Menu di Mare" da 5 portate e "Menu di Ricerca" da 7.

Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 

Perché fermarsi
per l'accoglienza, la gentilezza e la cucina elegante e stagionale a pochi passi da piazza San Marco

Chef

Gianni e Nicolò Bonaccorsi

Contatti

+390415208280
campo SS. Filippo e Giacomo, 4509
30122 - Venezia - Sestiere di Castello
PORTAMI LÌ
Chiusura
martedì a pranzo, l'intero mercoledì, giovedì a pranzo
Ferie
variabili
Menu degustazione
130, 150 euro
Antipasto
35 euro
Primo
35 euro
Secondo
45 euro
Dolce
15 euro
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Perché fermarsi
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Identità Golose
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articolo a cura degli autori di Identità Golose