Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Lombardia

Al Gambero

È un punto di riferimento della Brescia golosa e non solo, il Gambero di Calvisano e anche un esempio pratico di come le "dinastie" della grande cucina italiana non passino mai di moda. L’ambiente è caldo ed elegante, il servizio impeccabile e allo stesso tempo sorridente, per regalare all’ospite quella splendida sensazione di “sentirsi a casa”, locuzione abusata che qui ritrova la sua profonda essenza.

Nato più di 250 anni fa, un tempo era un albergo con annesso stallaggio, che offriva quei piatti corroboranti di cui han bisogno i viaggiatori. Oggi è un ristorante che, grazie alla cura della famiglia Gavazzi, valorizza le tradizioni, elevandole con un tocco personale, ma senza perderne la concretezza. Gli ingredienti sono rigorosamente stagionali, le frattaglie sono esaltate in tutta la loro semplice bontà, il pane e le focacce con lievito madre sono sfornate ogni giorno. Tra le specialità, il Risotto con punte di asparagi e robiola e nella versione «D’aMare», mantecato all’olio con bisque di crostacei e mosaico di crudo di scampi, gamberi, mazzancolle e cappesante.
 

Annalisa Leopolda Cavaleri
Annalisa Leopolda Cavaleri

giornalista professionista e autore di "Luxury Food", il primo libro che racconta in modo nuovo il concetto di lusso enogastronomico. E' professore a contratto di "Antropologia del Cibo" e "Comunicazione e Marketing dei Luxury food" all'Università Iulm di Milano. I suoi seminari di food marketing con focus sul lusso sono anche all'Università Cattolica e all'Università Bicocca. Instagram: annalisa_cavaleri

Lo chef consiglia
Trattoria Bontempi, via Palazzo 66, Montirone (BS): la migliore costata alla brace della provincia

+39030267139

Perché fermarsi
per la perfetta esecuzione (anche) sui piatti di cacciagione e selvaggina

Chef

Maria Paola Geroldi

In sala
Antonio Gavazzi

Contatti

+39030968009
via Roma, 11
25012 - Calvisano (Brescia)
PORTAMI LÌ
Chiusura
mercoledì
Ferie
variabili
Menu degustazione
96 euro
Antipasto
25 euro
Primo
23 euro
Secondo
28 euro
Dolce
10 euro
Coperto
4 euro

Lo chef consiglia
Trattoria Bontempi, via Palazzo 66, Montirone (BS): la migliore costata alla brace della provincia

+39030267139

Perché fermarsi
per la perfetta esecuzione (anche) sui piatti di cacciagione e selvaggina
Annalisa Leopolda Cavaleri
Annalisa Leopolda Cavaleri

giornalista professionista e autore di "Luxury Food", il primo libro che racconta in modo nuovo il concetto di lusso enogastronomico. E' professore a contratto di "Antropologia del Cibo" e "Comunicazione e Marketing dei Luxury food" all'Università Iulm di Milano. I suoi seminari di food marketing con focus sul lusso sono anche all'Università Cattolica e all'Università Bicocca. Instagram: annalisa_cavaleri