È un punto di riferimento della Brescia golosa e non solo, il Gambero di Calvisano e anche un esempio pratico di come le "dinastie" della grande cucina italiana non passino mai di moda. L’ambiente è caldo ed elegante, il servizio impeccabile e allo stesso tempo sorridente, per regalare all’ospite quella splendida sensazione di “sentirsi a casa”, locuzione abusata che qui ritrova la sua profonda essenza.
Nato più di 250 anni fa, un tempo era un albergo con annesso stallaggio, che offriva quei piatti corroboranti di cui han bisogno i viaggiatori. Oggi è un ristorante che, grazie alla cura della famiglia Gavazzi, valorizza le tradizioni, elevandole con un tocco personale, ma senza perderne la concretezza. Gli ingredienti sono rigorosamente stagionali, le frattaglie sono esaltate in tutta la loro semplice bontà, il pane e le focacce con lievito madre sono sfornate ogni giorno. Tra le specialità, il Risotto con punte di asparagi e robiola e nella versione «D’aMare», mantecato all’olio con bisque di crostacei e mosaico di crudo di scampi, gamberi, mazzancolle e cappesante.
giornalista professionista e autore di "Luxury Food", il primo libro che racconta in modo nuovo il concetto di lusso enogastronomico. E' professore a contratto di "Antropologia del Cibo" e "Comunicazione e Marketing dei Luxury food" all'Università Iulm di Milano. I suoi seminari di food marketing con focus sul lusso sono anche all'Università Cattolica e all'Università Bicocca. Instagram: annalisa_cavaleri
+39030267139
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giornalista professionista e autore di "Luxury Food", il primo libro che racconta in modo nuovo il concetto di lusso enogastronomico. E' professore a contratto di "Antropologia del Cibo" e "Comunicazione e Marketing dei Luxury food" all'Università Iulm di Milano. I suoi seminari di food marketing con focus sul lusso sono anche all'Università Cattolica e all'Università Bicocca. Instagram: annalisa_cavaleri