Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Abruzzo

Bottega Culinaria

Tavoli all’aperto

Bottega Culinaria è un punto fermo, non lontano dalla costa dei trabocchi, ma volutamente distaccato per sganciare gli animi dalla frenesia e riconnetterli al vero, a un concetto autentico di cucina che nutre di sapori e di pensiero. Perché Cinzia Mancini da quel punto fermo, viaggia con costanza e curiosità, vivendo Bottega non come laboratorio asettico, ma un’aula magna in cui apprendere il potenziale degli ingredienti - su tutti, quelli vegetali - e della tecnica che, al momento, la guidano a un lavoro di concentrazione verso intensità potenti.

Vengono sottratti gli zuccheri complessi, la necessità di un primo piatto di soli riso e pasta: preferisce conservarne la forma, ma sostituire gli ingredienti costituenti e quindi, lo Spaghetto è di farina di castagne, e lo Gnocco realizzato per la maggiore con un erborinato abruzzese e patate. Lavora abile sui fondi, applicando il principio del metodo Solera e sulle fermentazioni, avanzando sempre più sicura sullo studio dei formaggi vegetali, che porta avanti con l’Università di Teramo. Un viaggio nel tempo e nello spazio, che ha inizio dalle radici. Una cucina consapevole che acquista forza nel gusto e continua a emozionare come poche.

Marialuisa Iannuzzi
Marialuisa Iannuzzi

classe 1991. Irpina. Si laurea in Lingue e poi in Studi Internazionali, ma segue il cuore e nella New Forest (Regno Unito) nasce il suo amore per l'hospitality. Quello per il cibo è acceso da sempre. Dopo aver curato l'accoglienza di Identità Golose Milano, oggi è narratrice di sapori per Identità Golose. Isa viaggia, assaggia. Tiene vive le sue sensazioni attraverso le parole.

Lo chef consiglia
Terra Nobile Farine & Co., contrada Brecciaio, Brecciaio (CH) - terranobilefarine.it

+393476437465

Perché fermarsi
Cinzia Mancini opera silenziosa, concentrata sul proprio lavoro e sul territorio che le appartiene fino in fondo, l'Abruzzo. Merita luce e rispetto: idee ed emozioni qui combaciano felicemente

Chef

Cinzia Mancini

Sous-chef
Fabrizio Tucci
Ai dolci
Cinzia Mancini
In sala
Marianna Mancini
In cantina
Marianna Mancini

Contatti

+393391421111
via Pontoni, 72
66038 - San Vito Chietino (Chieti) - Contrada Pontoni
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì
Ferie
variabili
Menu degustazione
70, 90 euro
Tavolo dello chef per 6 persone
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Terra Nobile Farine & Co., contrada Brecciaio, Brecciaio (CH) - terranobilefarine.it

+393476437465

Perché fermarsi
Cinzia Mancini opera silenziosa, concentrata sul proprio lavoro e sul territorio che le appartiene fino in fondo, l'Abruzzo. Merita luce e rispetto: idee ed emozioni qui combaciano felicemente
Marialuisa Iannuzzi
Marialuisa Iannuzzi

classe 1991. Irpina. Si laurea in Lingue e poi in Studi Internazionali, ma segue il cuore e nella New Forest (Regno Unito) nasce il suo amore per l'hospitality. Quello per il cibo è acceso da sempre. Dopo aver curato l'accoglienza di Identità Golose Milano, oggi è narratrice di sapori per Identità Golose. Isa viaggia, assaggia. Tiene vive le sue sensazioni attraverso le parole.