Bottega Culinaria è un punto fermo, non lontano dalla costa dei trabocchi, ma volutamente distaccato per sganciare gli animi dalla frenesia e riconnetterli al vero, a un concetto autentico di cucina che nutre di sapori e di pensiero. Perché Cinzia Mancini da quel punto fermo, viaggia con costanza e curiosità, vivendo Bottega non come laboratorio asettico, ma un’aula magna in cui apprendere il potenziale degli ingredienti - su tutti, quelli vegetali - e della tecnica che, al momento, la guidano a un lavoro di concentrazione verso intensità potenti.
Vengono sottratti gli zuccheri complessi, la necessità di un primo piatto di soli riso e pasta: preferisce conservarne la forma, ma sostituire gli ingredienti costituenti e quindi, lo Spaghetto è di farina di castagne, e lo Gnocco realizzato per la maggiore con un erborinato abruzzese e patate. Lavora abile sui fondi, applicando il principio del metodo Solera e sulle fermentazioni, avanzando sempre più sicura sullo studio dei formaggi vegetali, che porta avanti con l’Università di Teramo. Un viaggio nel tempo e nello spazio, che ha inizio dalle radici. Una cucina consapevole che acquista forza nel gusto e continua a emozionare come poche.
classe 1991. Irpina. Si laurea in Lingue e poi in Studi Internazionali, ma segue il cuore e nella New Forest (Regno Unito) nasce il suo amore per l'hospitality. Quello per il cibo è acceso da sempre. Dopo aver curato l'accoglienza di Identità Golose Milano, oggi è narratrice di sapori per Identità Golose. Isa viaggia, assaggia. Tiene vive le sue sensazioni attraverso le parole.
+393476437465
Tavoli all’aperto
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classe 1991. Irpina. Si laurea in Lingue e poi in Studi Internazionali, ma segue il cuore e nella New Forest (Regno Unito) nasce il suo amore per l'hospitality. Quello per il cibo è acceso da sempre. Dopo aver curato l'accoglienza di Identità Golose Milano, oggi è narratrice di sapori per Identità Golose. Isa viaggia, assaggia. Tiene vive le sue sensazioni attraverso le parole.