Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Veneto

Le Calandre

Relatore

Al di là di tutto quello che di astratto e poetico si può dire di questa tavola leggendaria nel Padovano – lo stupore fanciullesco del cuoco Massimilano Alajmo, la riconoscibilissima identità italiana, la profondità concettuale, la sfida perturbante di alcune preparazioni – occorre specificare un significato alla brutta: il menu degustazione “Max” a cavallo tra l’autunno e l’inverno 2024/2025 è un percorso capolavoro.

Se sull’atto finale del degustazione Fragilità – gioco al cioccolato ci siamo già abbondantemente dilungati, non possiamo soprassedere davanti all’evocatività del doppio cucchiaio dedicato a Bob Noto, alla forza gustativa popolana dello Spaghetto con fegati di seppie e fagioli borlotti, alla brillante eterodossia di un’Insalata cotta a freddo, alla complessità reale-agreste di un Colombaccio ai mirtilli rossi e ginepro con radicchio e patè di interiora, al servizio di vini rari che assecondano con sussurrato clamore, senza offuscare – la Vernaccia di Serrapetrona! Appare tutto così fluido ed autoevidente nella sua bontà che alla fine le parole si dissolvono.

Gabriele Zanatta
Gabriele Zanatta

laurea in Filosofia, coordina i contenuti della Guida ai Ristoranti di Identità Golose, collabora con varie testate e tiene lezioni di gastronomia presso scuole e università. Instagram @gabrielezanatt

Lo chef consiglia
In.gredienti, la Dispensa Alajmo, proprio di fronte al ristorante, un bancone che trabocca bontà

+39049635366

Perché fermarsi
per il valore perturbante di alcuni piatti come Suono N'uovo o Fragilità - gioco al cioccolato: l'angoscia pre-assaggio si trasforma in gioia e poi grande occasione di riflessione

Chef

Massimiliano Alajmo

Sous-chef
Michele Cremasco
In sala
Giandomenico Ruggiero
In cantina
Matteo Bernardi

Contatti

+39049630303
via Liguria, 1
35030 - Rubano (Padova) - Sarmeola
PORTAMI LÌ
Chiusura
l'intera domenica, l'intero lunedì e martedì a pranzo
Ferie
variabili
Prezzo medio vino escluso
180 euro
Menu degustazione
295 euro
Tavolo dello chef per 8 persone
Consulta il menu

Lo chef consiglia
In.gredienti, la Dispensa Alajmo, proprio di fronte al ristorante, un bancone che trabocca bontà

+39049635366

Perché fermarsi
per il valore perturbante di alcuni piatti come Suono N'uovo o Fragilità - gioco al cioccolato: l'angoscia pre-assaggio si trasforma in gioia e poi grande occasione di riflessione
Gabriele Zanatta
Gabriele Zanatta

laurea in Filosofia, coordina i contenuti della Guida ai Ristoranti di Identità Golose, collabora con varie testate e tiene lezioni di gastronomia presso scuole e università. Instagram @gabrielezanatt