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Toscana

PS a Villa Petriolo

Il percorso di Stefano Pinciaroli parte da lontano. Allievo di Daniele Sera all'epoca del Grand Hotel a Firenze. Era già un giovane cuoco ai tempi di Borgo Lunardi, e già se ne intravedevano le potenzialità e la passione.

Chef orgogliosamente legato alle sue zone: quel territorio vasto della provincia di Firenze che confina con quella di Pisa. Cerreto Guidi con la sua Villa Medicea è il suo luogo della cucina e del cuore. Lo chef da sempre è stato un punto di riferimento di quelle zone. Zone dove l'idea di fine dining è arrivata con ritardo nel pubblico vasto. Il cuoco ha da sempre valorizzato però le tante eccellenze del territorio, costituendo una sorta di ambasciatore virtuoso dei prodotti dell'Empolese Valdelsa. E così fa ancora oggi.

Un oggi radioso che lo vede inserito in un contesto di grande prestigio. Villa Petriolo, Il complesso rilevato dall’imprenditore messicano Hector Cuadra e Daniele Nannetti – svariati ettari di azienda agricola biologica con camere, ulivi, vigneti, fattoria e allevamenti, una Spa e l’obiettivo, raggiunto, di diventare una struttura autosostenibile a 360° – ha dato a Pinciaroli l’occasione per raddoppiare la propria offerta, affiancando a quella gourmet del PS un’anima più popolare nell’adiacente Osteria di Golpaja (che riprende il nome da uno dei poderi storici di Villa Petriolo).

Premiato recentemente proprio per questa attenzione alla sostenibilità, ma anche per una cucina felicemente matura e come sempre equilibrata. L'attenzione alla tecnica, ma poco legato alle mode gastronomiche, solido ma fantasioso, sta davvero volando alto.

Chef

Stefano Pinciaroli

Sous-chef

Gianmarco Cipro Marco Bagordo

In sala

Lorenzo Caponi

Contatti

+3905711826068

via di Petriolo, 7
50050 - Cerreto Guidi (Firenze) - Petriolo
sito web
info@ps-ristorante.it
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica
Ferie
mai
Prezzo medio vino escluso
85 euro
Menu degustazione
80 (6 portate) e 110 (6) euro
Antipasto
25 euro
Primo
30 euro
Secondo
40 euro
Dolce
15 euro
Coperto
5 euro

Ristorante con camere

Tavoli all'aperto

Lo chef consiglia
Ristorante Maggese, via IV Novembre 29, San Miniato (PI): una delle migliori espressioni di cucina vegetariana e vegana di alto livello

+3905711723546

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Luca Managlia
Luca Managlia

autore e conduttore televisivo e radiofonico, uno di quelli colpevoli di aver riportato il cibo in tv nell'era corrente. Ama molto la cultura, la storia e il costume, non solo in ambito gastronomico. La fotografia è una delle sue passioni attuali