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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Veuve Cliquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
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Toscana

Arnolfo

Si aspetta il menu stagionale come un bimbo aspetta Natale. Cosa si inventerà stavolta Gaetano Trovato, che abbinamento sperimenterà? Lo chef ha da tempo "a bottega" un team giovane, sui giovani ha scommesso, e a ragione, su consiglio della figlia Alice. A capo della squadra sempre Trovato, ma adesso c'è anche il sous-chef Ariel Hagen, che spinge ancor più sull'innovazione, mette in tensione creativa le regole e rende vivace la cucina.

Nel cuore della Toscana, bella addormentata secolare, la tentazione al rassicurante impera. Ma non qui, piatti come la Pappardella al ragù di brasato (di Chianina di Simone Fracassi, con il tocco di uno scampo leggermente marinato), o di anatra muta, l'agnello del Casentino, il piccione non hanno nulla di classico, se non il magico equilibrio che danno ai piatti.

Partono dalla tradizione, studiano il presente e diventano futuro, questo sì. Come faceva il genio scultore, architetto e urbanista del Duecento che dà il nome al ristorante. E che da aprile 2021 farà da genius loci al nuovo Arnolfo: un luogo "aperto" in collina, spazioso e con vetrate di cristallo, cucina a vista, ulivi, in dialogo visivo con Colle. Il biglietto per la migliore cucina italiana, sfogliando a scelta tra degustazione "territorio e ricerca" e "vegetali in movimento". Lo spettacolo è assicurato.

Chef

Gaetano Trovato

Vai alla scheda dello chef

Sous-chef

Ariel Hagen

Ai dolci

Michele Fanucchi

In sala

Calogero Milazzo

In cantina

Giovanni Trovato

Contatti

+390577920549

via XX Settembre, 50
53034 - Colle di Val d'Elsa (Siena)
arnolfo.com
booking@arnolfo.com
PORTAMI LÌ
Chiusura
martedì e mercoledì
Ferie
variabili
Prezzo medio vino escluso
150 euro
Menu degustazione
160 euro
Tavolo dello chef per 4 persone

Ristorante con camere

Tavoli all'aperto

Lo chef consiglia
La Pergola di Radicondoli, via Garibaldi 22, Radicondoli: per il buonissimo impasto della pizza e per la ricerca continua di materie prime di qualità

+3905777790717

Perché fermarsi
se non avete mai assaggiato il piccione di Arnolfo (di Laura Peri, attualmente con panpepato, mosto cotto e scalogno fondente), non avete mai assaggiato il piccione. Punto
Elisa Poli
Elisa Poli

giornalista con un fortissimo accento toscano, possibilista all'infinito, soprattutto in cucina. Colleziona non (più) scarpe e vestiti, ma vini e formaggi: la vita è fatta di priorità. Fa la spola fra Lombardia e val di Cornia e nel frattempo scrive per La Repubblica​