Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Abruzzo

Al Metrò

RelatoreTavoli all’aperto

Le storie belle della ristorazione sono quelle che parlano di un gusto eccellente, accoglienza indimenticabile e famiglia. Questo e molto altro sono i fattori di successo del ristorante Al Metrò, indirizzo che merita sicuramente la visita. 

La cucina di Nicola Fossaceca è un omaggio al territorio dove è nato e cresciuto, il suo mare, le spiagge dorate e gli incantevoli trabocchi. Lo chef e suo fratello Antonio, che si occupa di sala, hanno cominciato con uno stile della ristorazione ben diverso - prima Al Metrò era una osteria marinara, moderna - ma più Nicola cucinava, più il suo percorso si evolveva, cambiando pelle. Passo dopo passo, oggi Al Metrò è diventato un vero fine dining e uno dei ristoranti più interessanti d'Abruzzo.

Pesce, frutti di mare, ma anche tanta verdura, frutta, erbe aromatiche, e spezie. Fossaceca unisce i vari sapori del territorio per raccontare il mare, il suo lato iodato, salato, dolce e amaro. La sua cucina non è banale e non smette di sorprendere con abbinamenti curiosi e coraggiosi, è bilanciata, sofisticata e delicata. I sapori sono leggeri ma ricchi di sfumature. Tutto questo viene accompagnato agli ottimi vini abruzzesi, ma non solo.

Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)

Lo chef consiglia
osteria La Volpe e l'Uva, via XX Settembre 33, Cupello (CH): per il lavoro appassionato del cuoco e patron Marcello Potente

+390873316631

Perché fermarsi
per la cucina di Fossaceca, che racconta il mare in modo personale

Chef

Nicola Fossaceca

Sous-chef
Luigi Iamunno
Ai dolci
Riccardo Meffe
In sala
Antonio Fossaceca
In cantina
Michele Tamburrino

Contatti

+390873803428
via Magellano, 35
66050 - San Salvo (Chieti)
PORTAMI LÌ
Chiusura
da ottobre a maggio domenica sera, martedì e mercoledì; da giugno a settembre domenica sera e martedì
Ferie
1-30 gennaio
Prezzo medio vino escluso
80 euro
Menu degustazione
80 e 120 euro
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
osteria La Volpe e l'Uva, via XX Settembre 33, Cupello (CH): per il lavoro appassionato del cuoco e patron Marcello Potente

+390873316631

Perché fermarsi
per la cucina di Fossaceca, che racconta il mare in modo personale
Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)