Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Al Metrò

Abruzzo | San Salvo (Chieti)
 Brambilla-Serrani
lo chef

Nicola Fossaceca

sous-chef

Luigi Iamunno

ai dolci

Gianluca D'Elisiis

in sala

Antonio Fossaceca

in cantina

Antonio Fossaceca

In Abruzzo, nel piccolo comune di San Salvo Marina, c’è Al Metrò, un indirizzo imperdibile per gli amanti della cucina di mare ma con una marcia in più. Qui lo chef Nicola Fossaceca, coadiuvato in sala e in cantina dal fratello Antonio, traccia una linea ben definita che partendo dalla tradizione, si spinge su nuove consistenze e sapori raccontando un Abruzzo di mare e di immediato entroterra a dir poco emozionante.

Tutto ciò che anima il piatto, infatti, gode del soffio marino, o comunque della prossimità dell’origine, eppure non viene posto ostacolo ad accostamenti del tutto inattesi, che risvegliano il palato, e in un colpo, lo conquistano. Si respira lo iodio, ma anche la sincerità di ciò che offre la terra. Spesso, proprio il mare incontra ciò che solo apparentemente vive ai suoi antipodi: Brodo di zucca e tonno, Ostrica, bietola, limone e animella, l’Agnello e le alici.

Da queste apparenti contraddizioni, prende slancio un equilibrio raro sul palato, sospinto da una gioia sottile che irradia nel profondo la mano del cuoco. La carta dei vini è ricca e ben curata, con una selezione di etichette locali, nazionali e internazionali. Il servizio è impeccabile, attento e discreto.

Recensione di
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 

Identità Golose
In 20 edizioni del congresso a Milano, 9 a Londra, 10 a New York, 4 a Chicago, una a Boston e una a Los Angeles, oltre a 5 edizioni del Food&Wine Festival e 2 edizioni del Wine Hunter, si sono alternati sul palco di Identità Golose oltre mille protagonisti del mondo della ristorazione. Li abbiamo evidenziati per ribadire la nostra considerazione.Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Lo chef consiglia

Osteria "La volpe e l’uva", via XX Settembre 33, Cupello (Chieti) - osterialavolpeeluva.it

Perché fermarsi

Per un'idea di accoglienza interpretata in maniera molto personale, narrando il mare d'Abruzzo (e non solo) con una sensibilità che incanta
Menu di degustazione

130 euro

Prezzo medio antipasto

25.00

Prezzo medio primo

25.00

Prezzo medio secondo

35.00

Prezzo medio dolce

15.00

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Al Metrò

via Magellano 35
66050 - San Salvo (Chieti)
+390873803428
info@ristorantealmetro.it

Chiusura

domenica a cena, l'intero lunedì e martedì a pranzo,

Ferie

variabili

Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere