Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Veneto

Aqua Crua

RelatoreStellinaTavoli all’aperto

La cucina, per lo chef Giuliano Baldessari, è una forma di terapia per mantenere, o ritrovare, un equilibrio instabile che caratterizza un po' tutta la sua vita, dove la trasgressione regala una marcia in più a piatti che sono estremi o goduriosi, ma sempre imprevedibili, dove quello che si vede non è e viceversa.

L'approccio del cliente dunque non può che essere per gradi, da qui i tre menu degustazione: uno, due e tre, che possono essere affrontati solamente in progressione (creativa ed estrema). Poi viene la questione della tuta nera in latex (naturale) che lascia visibili solo occhi narici e bocca e che serve allo chef a isolarsi per concentrare i sensi ed arrivare ad impiattare il menu perfetto.

Si va dall'anello di fidanzamento con il caviale al posto del diamamante, da mangiare invece che infilare, alla carne con la muffa, il finto ragù, il risotto al plancton e via crescendo. Lo chef prevede anche un menu super classico, che lo aiuta a tenere i piedi a terra, come una sorta di terapia sciorina cappelletti in brodo, arrosti, lessi e dolci lievitati della nonna. Locale moderno, cucina totalmente a vista, cantina importante servizio di sala impeccabile. 

Alberto Tonello
Alberto Tonello

cronista de Il Giornale di Vicenza, responsabile della redazione enogastronomica. Ama cucinare per gli amici bevendo una buona bottiglia di vino, viaggiare in moto e in camper e fotografare.

Perché fermarsi
per assaggiare a fine pasto le sperimentazioni sulle fermentazioni

Chef

Giuliano Baldessari

Contatti

+390444776096
piazza Calcalusso, 11
36021 - Barbarano Vicentino (Vicenza)
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì e martedì
Ferie
variabili
Menu degustazione
110, 145 e 170 euro
Antipasto
35 euro
Primo
40 euro
Secondo
45 euro
Dolce
15 euro
Consulta il menu

Ristorante con camere

Tavoli all’aperto

Perché fermarsi
per assaggiare a fine pasto le sperimentazioni sulle fermentazioni
Alberto Tonello
Alberto Tonello

cronista de Il Giornale di Vicenza, responsabile della redazione enogastronomica. Ama cucinare per gli amici bevendo una buona bottiglia di vino, viaggiare in moto e in camper e fotografare.