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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Veuve Cliquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
Veuve Clicquot
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Veneto

Aqua Crua

Quella di Giuliano Baldessari all'Aqua Crua è una cucina che sarebbe riduttivo assimilare alla semplice avanguardia e, allo stesso tempo, anche il termine autoriale sembra esaudirla solo in parte. I suoi piatti rimandano piuttosto all'universalità psico-percettiva dell'uomo senziente e sortiscono da una cucina che è un tutto unico con la sala. Complice questa genesi, attingono a un mondo che se talvolta può rimandare a qualcosa di onirico talaltra si richiama, invece, alle forze ancestrali e mitiche dell'inconscio e dell'istinto, ma più assimilabili alle speculazioni di Jung che a quelle di Freud.

Come tali, i sapori sono più che elementari, diremmo quasi ctoni, perché primitivi e tanto forti da far pensare a un'istanza creativa, nel senso di demiurgica, in piena regola. Come tale, richiedono e spesso reclamano la compartecipazione di un fruitore libero, in primo luogo dai pregiudizi. Non c'è altro modo, del resto, di avvicinarsi alle ormai celeberrime Fettuccine miso di pasta fermentata, foglie di kaffir e caffè d’alga: un piatto inaudito in cui dell'impossibile sapore al palato compartecipano note di sagrestia e perfino qualche afrore armonizzato da una piacevole e altrettanto contro-intuitiva criticità agrumata. Nonché pure qualche insospettato intimismo in grado di sciogliere pulsioni e tensioni, mentre si diverte sottoponendo al palato rompicapo, trabocchetti, doppi-senso e palindromi.

Un universo mitico, quando anche non mistico, insomma, che chiede solo di essere ascoltato.  

 

 Brambilla-Serrani

Chef

Giuliano Baldessari

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Sous-chef

Alvise Ballarin e Michele Barp

Ai dolci

Giuliano Baldessari

In sala

Federico Pilo

In cantina

Paolo Rancati

Contatti

+390444776096

piazza Calcalusso, 11
36021 - Barbarano Vicentino (Vicenza)
aquacrua.it
info@aquacrua.it
PORTAMI LÌ
Chiusura
l'intero lunedì, l'intero martedì e mercoledì a pranzo
Ferie
1-9 gennaio e 3 settimane variabili ad agosto
Menu degustazione
95 e 135 euro
Antipasto
28 euro
Primo
23 euro
Secondo
40 euro
Dolce
15 euro

Ristorante con camere

Lo chef consiglia
Il Portico, via Alessandro Volta, 1, Appiano Gentile (Como): dove si esibisce il geniaccio spettinato di Paolo Lopriore

+39031931982

Perché fermarsi
per una cucina che è un tutt'uno con la sala
Passione Gourmet
Passione Gourmet

folli amanti dell’alta cucina, in totale sono una ventina, sempre alla ricerca di emozioni. La causa? Un’irresistibile Passione Gourmet