Jonathan Benno oggi è chef di Leonelli Taberna (trattoria d'influenza romana), Leonelli Focacceria e Pasticceria e del ristorante fine dining Benno, tutti a New York (foto Evan Sung/Ny Post)
C’è tanta Asia nella mia New York golosa. Ma non solo: è un paradiso del mangiare bene, in ogni direzione. Ecco la mia top ten.
New York Noodletown
(28 Bowery street, greatnynoodletown.com)
BBQ cinese e noodle eccezionali. Mia moglie e io prendiamo sempre il Pork Fried Rice, riso fritto con fiori di aglio cinese e maialino e l’imperdibile salsa zenzero e scalogno.
Ivan Ramen
(25 Clinton street, ivanramen.com)
Amo il ramen di Ivan, i noodle hanno la consistenza perfetta e tutti i brodi sono insaporiti in modo impeccabile. Mi piace anche la sua filosofia che lo porta ad associare nei piatti l’amore per la cucina giapponese, le origini ebraiche e l’essere newyorkese.
Peking Duck House
(28 Mott street # A, pekingduckhousenyc.com)
Senza dubbio uno dei migliori locali per gustare l’Anatra alla pechinese a New York, servita e tagliata dai cuochi in uniforme e cappello da chef direttamente al tavolo.
Una specialità di Peking Duck House
Peter McManus Cafe
(152 7th avenue, petermcmanuscafe.com)
La migliore “bettola” di New York, adorata da poliziotti, pompieri e dal cast del Saturday Night Live. Il bar può essere abbastanza caotico ma fa tanto New York.
SriPraPhai
(64-13 39th avenue, Woodside, sripraphai.com)
Fantastico cibo thai, dai sapori autentici e abbastanza piccanti.
Vanessa's Dumplings
(118 Eldridge street, vanessas.com)
Si trova nell’East Village, i ravioli di maiale e erba cipollina sono il piatto migliore. Hanno anche ottimi panini al sesamo. Ci potrebbero mangiare 4 persone ordinando cibo a volontà e il conto ammonterebbe a soli 11 dollari.
Decoy
(529-1/2 Hudson street, decoynyc.com)
Si trova nell’East Village, i ravioli di maiale e erba cipollina sono il piatto migliore. Hanno anche ottimi panini al sesamo. Ci potrebbero mangiare 4 persone ordinando cibo a volontà e il conto ammonterebbe a soli $11.
Decoy
Atoboy
(43 E 28th street, atoboynyc.com)
Cucina coreana essenziale con un fantastico tocco moderno. Il pollo fritto è incredibile.
Pearl Oyster Bar
(18 Cornelia street, pearloysterbar.com)
Nella parte bassa del West Village, questo ristorante è da tempo immemorabile tra i preferiti dalla maggior parte dei newyorkesi. Da non perdere le ostriche fritte e il clam chowder (zuppa di vongole).
Table d'Hote
(44 E 92nd St, tabledhote.info)
Situato nell’Upper East Side, questo pittoresco bistrot francese a conduzione familiare offre diverse ottime proposte.
A lungo chef di cucina del ristorante Per Se, già al timone di Lincoln, oggi è responsabile delle cucine di Leonelli Taberna, Leonelli Focacceria e Pasticceria e Benno, tutti a New York