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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Mauro Colagreco tra Mentone e Ventimiglia:
la cucina abbatte i muri

di Mauro Colagreco
SENZA CONFINI. Mauro Colagreco, classe 1976, chef del ristorante Mirazur, 3 stelle Michelin. Nato in Argentina, origini abruzzesi, sposato a una brasiliana, ha un'insegna in Francia, a pochi metri dal confine con l'Italia (foto Valery Hache/Getty Images)

SENZA CONFINI. Mauro Colagreco, classe 1976, chef del ristorante Mirazur, 3 stelle Michelin. Nato in Argentina, origini abruzzesi, sposato a una brasiliana, ha un'insegna in Francia, a pochi metri dal confine con l'Italia (foto Valery Hache/Getty Images)

Penso che la definizione di cucinare si ritagli nei concetti di condivisione, collaborazione, lavoro di squadra. Questi valori sostengono il nostro lavoro da Mirazur, e sono rispettati quotidianamente dal nostro staff nel rapporto con fornitori e ospiti. Sono convinto che il segreto della ricchezza attribuita alla nostra experience sia dovuta all’unione tra questi valori e il duro lavoro.

Ho sempre lavorato con un team particolarmente vario; credo che le diverse culture siano importanti per l’accrescimento personale e il processo creativo. Da Mirazur celebriamo la diversità degli ingredienti, le diverse combinazioni di prodotti e tecniche culinarie provenienti da tutto il mondo. Nel nostro ristorante a Mentone, che si staglia sul confine tra Francia e Italia, siamo fortunati poiché possiamo beneficiare di entrambe le culture e un ampia gamma di prodotti delle due nazionalità.

La Merenda
4 Rue Raoul Bosio, Nizza, Francia
È l’ideale per assaggiare la migliore cucina nizzarda in un ambiente intimo, informale e speciale.

La Pecora Negra, la pizzeria di Colagreco aperta nel settembre 2019 (foto Fine Dining Lovers)

La Pecora Negra, la pizzeria di Colagreco aperta nel settembre 2019 (foto Fine Dining Lovers)

La Pecora Negra
Quai Gordon Bennet, Mentone, Francia
È la nostra pizzeria, di fronte al vecchio porto di Mentone. Ingredienti di prima qualità, ricercati dal nostro pizzaiolo napoletano. Il tutto in un ambiente semplice e amichevole.

Il Mercato di Ventimiglia
via Roma 1, Ventimiglia, Italia
Una visita fondamentale per imbattersi negli artigiani locali, testare la tradizione famigliare e l’immensa varietà degli ingredienti.

Bar Canadà
via Aprosio, 25, Ventimiglia, Italia
Appena davanti al mercato, serve il miglior cappuccino della zona.

Lo scenografico vigneto di Tenuta Selvadolce (foto wonderland.wine)

Lo scenografico vigneto di Tenuta Selvadolce (foto wonderland.wine)

Tenuta Selvadolce
Via Selva Dolce 14, Bordighera, Italia
Un'area montuosa che s’affaccia sul mare, regalando un’incredibile vista sul Mediterraneo. Qui si possono scovare vini eccezionali, in un bellissimo vigneto che rispetta la natura e la tradizione.

La Guérite
Île Sainte-Marguerite, Cannes, Francia
Ristorante sull’Isola di Santa Margherita, perfetto per avvicinarsi allo spirito greco. Tipica cucina mediterranea, ispirata per l’appunto a quella greca, semplice e ricca di gusto. Location eccezionale per un’esperienza unica e divertente.

La Vecchia Ostaia
San Biagio della Cima, Italia
Una pasta speciale, fatta in casa da Mamma Angela. Qui riscopri l’essenza della famiglia italiana.

La Spiaggetta dei Balzi Rossi
Balzi Rossi, Strada Romana Antica, Italia
Per rilassarsi con i piedi a bagno e immergersi in un’atmosfera magnifica, accompagnati da musica e ingredienti ottimi, da Vera e Gualtiero.

Le Paradis de la Glace
59 Avenue Robert Schumann, Roquebrune-Cap-Martin, Francia
Un imperdibile gelato casereccio, come lo si mangia in Italia. Un bel posticino per passeggiare ammirando il mare. Ampia scelta di gusti.

Au Baiser du Mitron
8 rue Pieta, Mentone, Francia
Classica pasticceria allantica, gestita dalla stessa famiglia da 4 generazioni. È un locale storico con un forno a legna del 1916, nel cuore della vecchia Mentone. Servono un delizioso pane da lievito naturale. Un ottim pretesto per una passeggiata tra le vie di Mentone.

Mauro Colagreco
Mauro Colagreco

cuoco e imprenditore argentino di La Plata, classe 1976, origini abruzzesi, è lo chef di Mirazur a Mentone (Francia), ristorante con 3 stelle Michelin e numero al mondo nella World's 50Best 2019