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Jordi Roca Missy Robbins Mauro Uliassi Jean-François Piège Ana  Roš Jon Pollard Jordi Vilà
Umberto Giraudo Identità  Golose - i protagonisti della cucina Luca Pardini, Edoardo Grassi e Marco Civitelli
Inaki Aizpitarte Manuele Senis
Julien Ochando Chiara Patracchini
Luigi Sartini Antonino Cannavacciuolo Christian e Manuel Costardi Sat Bains Yoshihiro Narisawa Julia Scavo Fabio Barbaglini
18-04-2014

Alfredo Russo apre a Dubai (e oltre)

Alfredo Russo, chef del Dolce Stil Novo alla Reggia di Venaria (Torino), ha inaugurato a Dubai, negli Emirati Arabi Uniti, il ristorante Vivaldi by Alfredo Russo. "Il progetto", leggiamo nel comunicato stampa, "si inserisce come progetto pilota per future nuove operazioni in Medio Oriente e in nuove aree geografiche". L'apertura si aggiunge ai già presentio ristoranti Cafe Torino, dei trattoria-concept già attivi in un altro continente ancora: Città del Messico

17-04-2014

Delmonte al timone di Via Settembrini

Già cuoco del Vicolo del Curato di Fano e prima ancora da Pinchiorri, al Magnolia, alla Locanda del Povero Diavolo e al Pagliaccio, Federico Del Monte riparte da Roma, quartiere Prati per l'esattezza. Guiderà la brigata del Via Settembrini, in via Settembrini 27 a Roma, telefono +39.06.3232617. Prende il posto di Luigi Nastri, trasferitosi a La Gazzetta di Parigi, a sua volta rimasto orfano di Petter Nilsson, tornato in Svezia allo Spritmuseum

16-04-2014

Premio Francesco Arrigoni 2014

Domenica 4 maggio prossimo, presso il Monastero San Pietro in Lamosa di Provaglio d'Iseo (Brescia), sarà assegnato il Premio Francesco Arrigoni 2014, riconoscimento che intende onorare la memoria del giornalista bergamasco. La giuria, presieduta da Antonella Colleoni, moglie di Francesco, assegnerà il premio da 5mila euro e tre simboli che ricordano lo scrittore prematuramente scomparso

15-04-2014

Birra Expo a Piacenza

Una finestra sull'universo della birra artigianale italiana: microbirrifici, aziende di macchinari, attrezzature di produzione e forniture per le birrerie. Si aprirà a Piacenza Expo dall'8 all'11 maggio, in occasione di Birra Expo, Salone nazionale della birra artigianale. Nutrito il calendario di conferenze, incontri, degustazioni e corsi con i grandi esperti italiani. Apertura da giovedì a sabato, dalle 16 alle 2. Domenica dalle 10 a mezzanotte

14-04-2014

Il 1° piano del Mercato Centrale Firenze

C’è grande attesa per la riapertura imminente del primo piano del Mercato Centrale Firenze. Il taglio del nastro è fissato per mercoledì 23 aprile, mentre il giorno successivo, giovedì 24, aprirà al pubblico. Gli spazi verranno restituiti alla città completamente rinnovati con 12 botteghe artiginali e di qualità, inclusi ristorante, enoteca, pizzeria, birreria, scuola di cucina, enoscuola, banca, libreria... per un totale di 500 posti a sedere

11-04-2014

I Costardi e Le Toque Blanches

L’associazione francese Le Toques Blanches du Monde, oltre 6mila cuochi affiliati da tutto il mondo, ha scelto Christian e Manuel Costardi del ristorante omonimo di Vercelli come testimonial per iniziare a vendere online prodotti rappresentativi di un certo paese. Si inizia con l’Italia: i fratelli Costardi hanno selezionato una serie di eccellenze dall’Aceto Balsamico di Modena di Leonardi al Grissino di Cigliano fino al riso Carnaroli a loro marchio

10-04-2014

Henderson, premio alla carriera

E' stato assegnato al britannico Fergus Henderson il riconoscimento alla carriera della World's 50Best 2014, classifica sui migliori ristoranti del mondo che verrà ufficializzata alla Guildhall di Londra il 28 aprile prossimo. Maestro dei tagli di carne e fondatore del marchio St. John, con più punti vendita a Londra, Henderson è stato premiato per aver promosso e diffuso la cucina nose-to-tail, dal naso alla coda: di ogni animle si può cucinare tutto

09-04-2014

Fish & Chef, 1-6 maggio sul Garda

Torna, dall'1 al 6 maggio, in diverse località della sponda veronese del lago di Garda, Fish & Chef, rassegna giunta alla quinta edizione che coinvolge grandi nomi della cucina italiana, alle prese con il pesce di lago. Nel cartellone di quest'anno, cuochi del calibro di Luigi Taglienti, Mauro Uliassi, Felice Lo Basso, Alberto Tonizzo, Anthony Genovese, Leandro Luppi, Giuseppe D’Aquino, Stefano BaioccoGionata Bignotti...

07-04-2014

La Torre: Renato Bosco a Verona

Si chiama La Torre il nuovo locale del pizzaiolo Renato Bosco a Verona, apertura mercoledì prossimo in stradone Scipione Maffei 1, telefono +39.045.2525464 e pizzacaffelatorre@gmail.com. La proposta prevede i "classici" crunch e doppio crunch di pizza, mozzarella di pane, club sandwich, lievitati dolci, biscotti con caffetteria di qualità e una selezione di birre artigianali, alla spina e in bottiglia 

06-04-2014

Lunelli e Bisol, gli sposi delle bollicine

Il Gruppo Lunelli, una realtà per tutte: le Cantine Ferrari a Ravina di Trento, è entrato al 50% nella Bisol Desiderio & Figli, storica cantine di Valdobbiadene Prosecco Superiore; protagonisti dell’operazione, molto importante in chiave mercati mondiali, Matteo Lunelli, amministratore delegato del Gruppo Lunelli, e Gianluca Bisol, presidente della Bisol. Una curiosità: derby stellato a tavola tra i due produttori, tra la Locanda Margon a Trento e il Venissa a Venezia

05-04-2014

Cuoco maldiviano vince il Festival Loiseau

E’ Dammika Sarath, cuoco al Constance Halaveli Maldives, il vincitore della nona edizione del Festival culinarie Bernard Loiseau al resort Belle Mare Plage sull’isola di Mauritius. Preparatosi assieme con il giapponese Masashi Ijichi, chef a La Cachette di Valence, Francia, lacachette.restaurant@ gmail.com, Dammika ha proposto una Zuppa di cocco e fagioli bianchi (antipasto vegetariano) e un Petto d’anatra marinato (piatto principale a tema fisso), davvero perfetto

05-04-2014

Mangia come parli, a Milano

"Mangia come parli – Com’è cambiato il vocabolario del cibo". E' il titolo di un libro e di un convegno organizzato da Slow Food che avrà luogo giovedì 10 aprile, ore 18.30, nella sede di Frigoriferi Milanesi di via Piranesi 10 a Milano. Oltre all'autrice Cinzia Scaffidi, intervengono il filosofo Francesco M. Cataluccio, il giornalista Stefano BartezzaghiMarco Bolasco, direttore Slow Food Editore. Ingresso libero fino a esaurimento posti

04-04-2014

The Cook trasloca ad Arenzano

Da metà maggio, il ristorante The Cook di Ivano Ricchebono ed Elisa Arduini trasloca da Genova Nervi al Comune di Arenzano, sempre in provincia di Genova. Sarà inserito all'interno dell'hotel Poggio e raddoppierà la sua offerta: oltre al ristorante gourmet da 25-30 coperti ci sarà un'insegna di cucina più easy. Con il trasloco del Cook, Genova città perde l'unica stella presente nella Guida Michelin 2014 

03-04-2014

Stoccolma si prepara per il Bocuse d'Or

A Stoccolma (Svezia) è iniziato il conto alla rovescia per la finale europea del Bocuse d’Or il 7 e 8 maggio, presidente di giuria lo chef Mathias Dahlgren, vincitore assoluto nel 1997. Con lui anche i suoi colleghi Eléna Arzak e Bjorn Frantzen. Venti le nazioni in gara, le prime 12 si qualificheranno per la finale assoluta, il 27/28 gennaio al Sirha 2015 di Lione (Francia). Per l’Italia in lizza Diego Rigotti

03-04-2014

Larte e il Capri Palace

È stata presentata al Larte di Milano la nuova stagione del Capri Palace Hotel, albergo lusso di Anacapri che include due ristoranti con stella Michelin, L’Olivo e Il Riccio. Tra le novità 2014, 5 nuove suite in linea con Capritouch, marchio legato all’artigianato locale, oltre a nuovi trattamenti benessere. Sul fronte ristorazione, due i progetti per il 2015: un nuovo Olivo e un nuovo Riccio in Turchia

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I 10 anni di Identità Golose (Video Brambilla - Serrani - Cicogna, durata 5'31")

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Congresso - Albo d'oro premiati

L'elenco di tutti i premi assegnati durante le edizioni di Identità Golose ai cuochi più bravi al mondo.  

Cuoco dell’anno 2014


Heinz Beck, chef della Pergola a Roma, premiato Cuoco dell'anno da Casimiro Maule direttore della cantina Nino Negri del Gruppo Giv. Con loro Paolo Marchi
Foto

Heinz Beck, chef della Pergola a Roma, premiato Cuoco dell'anno da Casimiro Maule direttore della cantina Nino Negri del Gruppo Giv. Con loro Paolo Marchi


  • 2005
    Nino Negri premia Fulvio Pierangelini
  • 2006
    Nino Negri premia Massimiliano Alajmo
  • 2007
    Nino Negri premia Carlo Cracco
  • 2008
    Nino Negri premia Gualtiero Marchesi
  • 2009
    Nino Negri premia Mauro Uliassi
  • 2010
    Nino Negri premia Massimo Bottura
  • 2011
    Nino Negri premia Gennaro Esposito
  • 2012
    Nino Negri premia Niko Romito
  • 2013
    Nino Negri premia Enrico Crippa
  • 2014
    Nino Negri premia Heinz Beck
  •  

    Piatto dell’anno 2014


    Niko Romito del Reale a Castel di Sangro premiato per il Piatto dell'anno (Animelle, panna, limone e sale) da Elisabetta Serraiotto, direttore marketing e comunicazione del Consorzio Grana Padano
    Foto

    Niko Romito del Reale a Castel di Sangro premiato per il Piatto dell'anno (Animelle, panna, limone e sale) da Elisabetta Serraiotto, direttore marketing e comunicazione del Consorzio Grana Padano


  • 2011
    Grana Padano premia i “Rigatoni alla resina di mastica, funghi porcini crudi” di Carlo Cracco
  • 2012
    Grana Padano premia la “Faraona non arrosto, ovvero in cotture ottimizzate” di Massimo Bottura
  • 2013
    Grana Padano premia la "Pasta e Insalata" di Davide Scabin e il dolce "Napul è" di Nino Di Costanzo
  • 2014
    Grana Padano premia “Animelle, panna, limone e sale" di Niko Romito
  •  

    Premio Vent’anni 2014


    Luciano Monosilio chef del ristorante Pipero al Rex di Roma riceve il premio Vent'Anni da Marco Barbieri, S.Pellegrino international relation team. Con loro Paolo Marchi
    Foto

    Luciano Monosilio chef del ristorante Pipero al Rex di Roma riceve il premio Vent'Anni da Marco Barbieri, S.Pellegrino international relation team. Con loro Paolo Marchi


  • 2006
    Petra premia Andrea Mazzoni
  • 2007
    Petra premia Andrea Berton
  • 2009
    Acqua Panna-S.Pellegrino premia Francesco Sposito
  • 2010
    Acqua Panna-S.Pellegrino premia Nicola Fossaceca
  • 2011
    Acqua Panna-S.Pellegrino premia Magnus Nilsson
  • 2012
    Acqua Panna-S.Pellegrino premia Franco Aliberti
  • 2013
    Acqua Panna-S.Pellegrino premia Giuseppe Iannotti
  • 2014
    Acqua Panna-S.Pellegrino premia Luciano Monosilio
  •  

    Birra in cucina 2014


    Premio Birra in Cucina a Stefano Ciotti dell'Urbino Resort a Urbino. Con lui Alfredo Pratolongo, direttore Comunicazione a Affari istituzionali di Heineken Italia, e a sinistra Paolo Marchi
    Foto

    Premio Birra in Cucina a Stefano Ciotti dell'Urbino Resort a Urbino. Con lui Alfredo Pratolongo, direttore Comunicazione a Affari istituzionali di Heineken Italia, e a sinistra Paolo Marchi


  • 2008
    Birra Moretti premia Moreno Cedroni
  • 2009
    Birra Moretti premia Emanuele Scarello
  • 2010
    Birra Moretti premia Davide Oldani
  • 2011
    Birra Moretti premia Marco Stabile
  • 2012
    Birra Moretti premia Claudio Sadler
  • 2013
    Birra Moretti premia Fabio Barbaglini
  • 2014
    Birra Moretti premia Stefano Ciotti

  •  

    Tipicità italiana in cucina 2014


    Roberto Petza, chef del S'Apposentu a Siddi, premiato da Michele Cannone Italy Food service director di Lavazza: è suo il Premio Tipicità Italiana in Cucina
    Foto

    Roberto Petza, chef del S'Apposentu a Siddi, premiato da Michele Cannone Italy Food service director di Lavazza: è suo il Premio Tipicità Italiana in Cucina


  • 2005
    Podere Forte premia Aimo Moroni
  • 2006
    Podere Forte premia Lidia Alciati
  • 2007
    Podere Forte premia Fulvio Pierangelini
  • 2008
    Podere Forte premia Massimiliano Alajmo
  • 2010
    Terra Moretti premia Salvatore Tassa
  • 2012
    Premiati Oleifici Barbera premia Missy Robbins
  • 2013
    Lavazza premia Antonino Cannavacciuolo
  • 2014
    Lavazza premia Roberto Petza
  •  

    Identità Donna 2014


    Emanuela Tommolini, chef dell'Osteria Esprì a Colonnella (Teramo), premiata da Nadia Zenato della cantina Zenato: è lei Identità Donna 2014
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    Emanuela Tommolini, chef dell'Osteria Esprì a Colonnella (Teramo), premiata da Nadia Zenato della cantina Zenato: è lei Identità Donna 2014


     

    Creatività in cucina 2014


    Premio creatività in cucina a Enrico Bartolini, chef del Devero a Cavenago di Brianza (Monza-Brianza), premiato da Piero Gabrieli di Molino Quaglia. Con loro Paolo Marchi
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    Premio creatività in cucina a Enrico Bartolini, chef del Devero a Cavenago di Brianza (Monza-Brianza), premiato da Piero Gabrieli di Molino Quaglia. Con loro Paolo Marchi


  • 2005
    BMW premia Carlo Cracco
  • 2006
    BMW premia Davide Scabin
  • 2007
    BMW premia Massimo Bottura
  • 2008
    Piazza premia Enrico Crippa
  • 2009
    Piazza premia Niko Romito
  • 2010
    Piazza premia Gualtiero Marchesi
  • 2011
    Piazza premia Paolo Lopriore
  • 2012
    Petra® premia Simone Padoan
  • 2013
    Petra® premia Massimiliano Alajmo
  • 2014
  • Petra® premia Enrico Bartolini  

    Artigiano del gusto 2014


    Roberto Bruno, direttore commerciale della cantina di Fontanafredda, premia Riccardo Gaspari e Ludovica Rubbini di El Brite de Larieto a Cortina d'Ampezzo (Belluno). A loro il titolo di Artigiani del Gusto 2014
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    Roberto Bruno, direttore commerciale della cantina di Fontanafredda, premia Riccardo Gaspari e Ludovica Rubbini di El Brite de Larieto a Cortina d'Ampezzo (Belluno). A loro il titolo di Artigiani del Gusto 2014


  • 2005
    Velier premia Paolo Parisi
  • 2006
    Velier premia Stefano Bellotti
  • 2007
    Velier premia Gabrio Bini
  • 2009
    Mirafiore & Fontanafredda premia Pietro Zito (Italia in cucina)
  • 2010
    Mirafiore & Fontanafredda premia Eugenio Pol
  • 2011
    Mirafiore & Fontanafredda premia Giorgio e Gianpietro Damini
  • 2012
    Casa E. di Mirafiore premia Alessandro Gilmozzi
  • 2013
    Fontanafredda premia Massimo Spigaroli
  • 2014
    Fontanafredda premia Riccardo Gaspari e Ludovica Rubbini
  •  

    Identità Vincenti a Milano 2014


    Il presidente dell'Ente bilaterale nazionale del turismo e vicepresidente di Fipe Alfredo Zini consegna il premio Identità Vincenti a Milano a Daniel Canzian, chef e patron del ristorante Daniel a Milano. Con loro Paolo Marchi
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    Il presidente dell'Ente bilaterale nazionale del turismo e vicepresidente di Fipe Alfredo Zini consegna il premio Identità Vincenti a Milano a Daniel Canzian, chef e patron del ristorante Daniel a Milano. Con loro Paolo Marchi


  • 2006
    Regione Lombardia premia Enrico Cerea
  • 2008
    Regione Lombardia premia Aimo Moroni
  • 2010
    Regione Lombardia premia Andrea Berton
  • 2011
    Camera di Commercio di Milano premia Naoko Aoki
  • 2012
    FIPE premia Viviana Varese
  • 2013
    FIPE premiaEnrico Merli McClure e Giovanni Ruggieri
  • 2014
    FIPE premia Daniel Canzian
  •  

    Famiglia dell’anno 2012


    Matteo e Camilla Lunelli, titolari di Cantine Ferrari, premiano Enrico e Roberto Cerea
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    Matteo e Camilla Lunelli, titolari di Cantine Ferrari, premiano Enrico e Roberto Cerea


  • 2007
    Sansonina premia la Famiglia Santini
  • 2008
    Sansonina premia la Famiglia Perbellini
  • 2009
    Petra premia Valeria Piccini e Andrea Menichetti
  • 2012
    Ferrari premia Enrico e Roberto Cerea
  •  

    Pasticciere dell’anno 2012


    Sara Peirone, responsabile Top Gastronomy di Lavazza, premia Gianluca Fusto
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    Sara Peirone, responsabile Top Gastronomy di Lavazza, premia Gianluca Fusto


  • 2006
    Amarena Fabbri premia Iginio Massari
  • 2007
    Consorzio dell’Asti D.O.C.G. premia Corrado Assenza
  • 2008
    Consorzio dell’Asti D.O.C.G. premia Maurizio Santin
  • 2009
    Lavazza premia Marion Lichtle
  • 2010
    Lavazza premia Enrico Cerea
  • 2011
    Lavazza premia Davide Scabin e Giuseppe Rambaldi
  • 2012
    Lavazza premia Gianluca Fusto
  •  

    Idee di gola 2011


    Il premio di Caraiba Luxury
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  • 2006
    Grana Padano premia Moreno Cedroni
  • 2007
    Grana Padano premia Ernesto Iaccarino
  • 2008
    Grana Padano premia Lidia Bastianich
  • 2009
    Grana Padano premia Philippe Léveillé
  • 2011
    Petra premia Yoshihiro Narisawa (Identità e differenze)
  •  

    Radici Future 2010


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  • 2010
    Bonaventura Maschio premia Emanuele Scarello
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