Identità Golose Milano: gli appuntamenti della seconda metà di giugno

Edoardo Traverso, resident chef dell'Hub, presenterà i suoi nuovi piatti. E poi ancora Ugo Alciati e Fabio Sgrò, la Colazione all'Italiana con Alberto Quadrio e Cesare Murzilli, le pizze di Salvatore Salvo e i cocktail di Dario Tortorella

a cura di Identità Golose

Leggi | 30-05-2023 | 07:00 | Identità Golose Milano

Su Identità Digitali, sette piccole rivoluzioni e un unico comune denominatore: la pasta

Sulla piattaforma digitale di Identità Golose e MAGENTAbureau, le nuove video lezioni ci portano nella sezione di Identità di Pasta 2023: protagonisti Iannotti, Ambrosino, Lazzarini, il duo Lopez&Kondo, Gorini e Tomei

Lo chef Michele Lazzarini di C

Lo chef Michele Lazzarini di Contrada Bricconi, Oltressenda Alta (Bergamo)

a cura di Identità Golose

Leggi | 29-05-2023 | 18:00 | Primo piano

Viaggio a Marrakech, tra profumi, suoni e colori della città della luce

Nella Città Ocra, per perdersi nella Place e poi farsi conquistare dall’accoglienza della Maison MK e dalla cucina creativa di Sofiane Henni

Dal Rooftop MK la vista spazia fino

Dal Rooftop MK la vista spazia fino alla Koutoubia, il minareto del XII secolo che svetta con i suoi 70 metri

a cura di Elisabetta Canoro

Leggi | 29-05-2023 | 15:00 | Dal Mondo

I disturbi dell'alimentazione: le fragilità come fattore di rischio. E una consapevolezza che sta crescendo

Bisogna riuscire ad andare oltre a ogni apparenza, perché non sempre si hanno sintomi concreti e ben evidenti. In aiuto a queste difficili situazioni, fortunatamente, stanno cambiando molte cose...

a cura di Lucia La Paglia

Leggi | 29-05-2023 | 11:00 | Identità di salute

Cultura del lavoro e ricerca del sé: la ristorazione alle prese con l'ultimo decreto legge

Il settore e il nuovo provvedimento del Governo: cosa prevede (e chissà se basterà). Ma facciamo anche una riflessione più generale: la nostra categoria non è stata in grado di fornire un progetto concreto. Quando impareremo a dialogare?

a cura di Gianluca De Cristofaro

Leggi | 29-05-2023 | 07:00 | Dall'Italia

Prato Nevoso, montagna & cibo. Viaggio nella località del Cuneese che cresce anche grazie alla gastronomia

Il successo del comprensorio turistico sulle Alpi Liguri è dovuto pure a manifestazioni come Gusto Montagna, che ha portato a quota 2000 metri ben undici tra i maggiori chef stellati d'Italia, per tanti appuntamenti golosi

a cura di Luca Milanetto

Leggi | 28-05-2023 | 17:00 | Dall'Italia

Ducasse ama l'Italia più di tanti italiani

L'imprenditore Alfredo Romeo ha affidato i suoi prossimi hotel 5 stelle lusso al più premiato chef francese, uno che adora i nostri prodotti. A ottobre aprirà la realtà di Roma: «Vorrei produrre una pasta di qualità unica». Direttore sarà Umberto Giraudo

Alain Ducasse in posa davanti al pa

Alain Ducasse in posa davanti al pass del Comandante, il secondo da sinistra è Stéphane Petit, destinato a guidare il Ristorante Alain Ducasse a Roma, l'ultimo sulla destra Salvatore Bianco, executive dello stesso Comandante. Tutte le foto Paolo Marchi

a cura di Paolo Marchi

Leggi | 28-05-2023 | 13:30 | Affari di Gola di Paolo Marchi

Dom Pérignon 2013, l’armonia perfetta di una bollicina intensa, complessa, equilibrata

La presentazione del nuovo millesimo è avvenuta in un luogo ricco di fascino e storia: il Monastero di Santa María la Real de Valdeiglesias, Patrimonio Unesco. Il racconto e i nostri assaggi...

Monasterio de Pelayos e Dom Périg

Monasterio de Pelayos e Dom Pérignon Vintage 2013

a cura di Cinzia Benzi

Leggi | 28-05-2023 | 08:00 | In cantina

Se il buongiorno si vede dal mattino

La colazione del 10_11 Bar, giardino, ristorante di Portrait Milano si apre all'intera città e ai suoi visitatori: ad attenderli ogni mattina, le delizie del pasticciere Cesare Murzilli, le uova iconiche di chef Quadrio e tanto tanto altro ancora...

a cura di Marialuisa Iannuzzi

Leggi | 27-05-2023 | 17:00 | Dall'Italia

Franciacorta in fermento: l'Azienda Agricola Mirabella e la sfida del Pinot Bianco

Sensibilità ambientale, cultura enologica e un vino in continua evoluzione: la formula vincente della famiglia Schiavi e delle sue bollicine di qualità

Il Pinot Bianco della famiglia Mira

Il Pinot Bianco della famiglia Mirabella

a cura di Cinzia Benzi

Leggi | 27-05-2023 | 12:00 | In cantina

Paolo Brunelli ha riaperto la sua Gelateria a Senigallia dopo l'alluvione, con energia e progetti nuovi

Il disastro nella notte tra il 15 e il 16 settembre 2022: «A chi oggi è in ginocchio per l'alluvione in Romagna dico di contare sulle proprie forze, ma anche sulla solidarietà che arriverà da molte persone: senza di loro, non ce l'avrei fatta»

Foto di gruppo per la riapertura de

Foto di gruppo per la riapertura della Gelateria Paolo Brunelli, in via Carducci 7 a Senigallia. I primi gelati sono stati serviti sabato 20 maggio

a cura di Niccolò Vecchia

Leggi | 27-05-2023 | 07:00 | Passione Gelato

Luca Bellanca, 10 anni di successi al timone del Meta di Lugano

Lo chef italiano è autore da un decennio esatto di una cucina med-fusion che mette anima e cuore. La sua storia e i piatti del momento

Luca Bellanca, siciliano, classe 19

Luca Bellanca, siciliano, classe 1983, al timone del Ristorante Meta di Lugano, Svizzera, dal 2013

a cura di Qui&All

Leggi | 26-05-2023 | 18:00 | Dal Mondo
Guida 2023
MAIN SPONSOR GUIDA 2023
Acqua Panna S.Pellegrino
Ceretto
Thefork

GUIDA IDENTITÀ GOLOSE 2023,
XVI EDIZIONE.

Dalla Teatro Manzoni di Milano, la presentazione della sedicesima edizione della Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle.

Scarica l'App gratuita

Bollicine del mondo.

Dal teatro Manzoni di Milano, la presentazione della nuova App gratutia dedicata al mondo delle bollicine.
500 cantine, 21 itinerari enogastronomici, 25 Paesi, 6 continenti, 14 appassionati di vino: questi i numeri di Bollicine del mondo, l’innovativa app firmata Identità Web, nata da un’idea di Cinzia Benzi, autorevole Donna del vino e Paolo Marchi, Ideatore e curatore di Identità Golose.

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Identità Golose Milano_lavora con noi

Piluccare a tutte le ore: il boom di Buenos Aires in 20 indirizzi

Un tempo non lontano c'era solo manzo, pasta o milanesa; ma oggi la metropoli argentina vive un momento di grazia. L'itinerario di una giornalista che ci vive da tempo

I salumi di El Preferido de Pa

I salumi di El Preferido de PalermoJorge Luis Borges 2108, +541147746585

Leggi | 26-05-2023 | 14:00 | Sorrel Moseley-Williams | Guida alla Guida

La torta nuziale perfetta: i consigli dei grandi pasticceri

Decoratissima o essenziale, dal gusto delicato o preparata con ingredienti particolari, classica o moderna. L’importante è che non si faccia dimenticare...Curiosità e segreti di uno dei simboli del matrimonio

Leggi | 26-05-2023 | 09:00 | Nadia Taglialatela | Dall'Italia

Che buona la Costiera contemporanea di Alessandro Tormolino a Identità Golose Milano

Lo chef del ristorante Sensi di Amalfi ha conquistato i commensali dell'Hub con piatti capaci di parlare di un territorio straordinario, ma anche di celebrare le influenze che arrivano dal resto del mondo

Foto di gruppo a fine servizio per

Foto di gruppo a fine servizio per Alessandro Tormolino, i suoi collaboratori e la brigata di cucina dell'Hub

Leggi | 25-05-2023 | 18:00 | Niccolò Vecchia | Identità Golose Milano

Symposia: i grandi della 50 Best Bars amano Milano. «Lo scambio internazionale ci rende vivi»

Al Bulgari meneghino una serata che ha visto il resident bartender Patrick Greco dialogare con Harrison Ginsburg dell'Overstory di Manhattan, numero 34 nella classifica mondiale dei migliori indirizzi di mixology

Patrick Greco con Harrison Gin

Patrick Greco con Harrison Ginsburg

Leggi | 25-05-2023 | 14:00 | Annalisa Leopolda Cavaleri | Shake & shock

Zelo di Fabrizio Borraccino, un nome un destino

L'insegna fine dining dell'hotel Four Seasons Milano si distingue per la cura certosina dei dettagli e i sapori sempre eleganti e ben ancorati al Mediterraneo

Risotto Carnaroli Gran Riserva con

Risotto Carnaroli Gran Riserva con astice blu, carciofi croccanti, basilico e limone candito, piatto del ristorante Zelo, contenuto nel Four Seasons Hotel Milano

Leggi | 25-05-2023 | 11:00 | Davide Visiello | Dall'Italia

L'anatra di chef Pam del ristorante Potong di Bangkok è un piccolo capolavoro

La giovane cuoca tailandese omaggia le sue origini cinesi con una preparazione che declina la specialità in ben 6 servizi. La storia e i dettagli

L'anatra del ristorante Potong,

L'anatra del ristorante Potong, una stella Michelin nel quartiere Yaowaraj di Bangkok, e la sua autrice Pichaya Soontornyanakij, semplicemente Chef Pam, tailandese di origini cinesi (foto @gastrofilm e @poldivina)

Leggi | 25-05-2023 | 07:00 | Gabriele Zanatta | Zanattamente buono

Chicco e Bobo Cerea, Vincenzo e Antonio Lebano: la forza unica dei fratelli in cucina (in Italia e non solo)

La serata dal titolo "I Fratelloni" all'Excelsior Gallia è stata lo spunto per una riflessione sul rapporto personale che si crea quando la cucina diventa luogo di lavoro e di vita comune

Vincenzo Lebano, Enrico Cerea e Ant

Vincenzo Lebano, Enrico Cerea e Antonio Lebano. Insieme a Bobo Cerea, curano la ristorazione dell'Excelsior Gallia, storico e lussuoso hotel vicino alla stazione Centrale di Milano. «C'è un filo invisibile, unico e magico che unisce due fratelli. Noi, lavorando tutti insieme da anni, da 4 persone di due famiglie distinte siamo diventati una sola famiglia. E' una gioia e una soddisfazione difficile da spiegare. La cucina è sinonimo di famiglia e l'essere davvero legati da un legame familiare ci dà una marcia e una complicità in più» dicono. Foto - Annalisa Cavaleri

Leggi | 24-05-2023 | 14:00 | Annalisa Leopolda Cavaleri | Dall'Italia

Massimo Bosco: la via sarda alla pizza d'autore passa per la cottura perfetta Moretti Forni

A Tempio Pausania, nel cuore della Gallura, incontriamo un pizzaiolo appassionato di De Andrè e sempre alla ricerca di nuovi traguardi da raggiungere

Leggi | 24-05-2023 | 11:00 | Niccolò Vecchia | Moretti Forni