Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Servizio e Accoglienza

Clandestino

Portonovo (Ancona)

Da 23 anni è uno dei ristoranti più belli d’Italia. Ma se si parla spesso della sua posizione magica, a un passo dalle onde del Conero, e del suo menu ad alto tasso di creatività, poco si cita il suo impeccabile senso dell’ospitalità, i sorrisi calorosi e le rare attenzioni per ogni cliente. Per questo premiamo Massimo Franzin e i ragazzi di sala del Clandestino.

Leggi la scheda del ristorante Clandestino
La migliore chef

Sara Scarsella

Il miglior chef pasticciere

Luca Villa

Sorpresa dell'anno

Giacomo Sacchetto

Il miglior sous-chef

Simone Corbo e Andrea Romano

La migliore sommelier

Agnese Morandi

Il miglior sommelier

Isacco Giuliani

Il miglior maître

Giovanni Alajmo

Servizio e Accoglienza

Ristorante Guido

Il miglior food writer

Francesca Mastrovito

Contaminazioni

Xinge Liu

Sperimentazione in Cucina

Ariel Hagen

Identità di Pasta

Daniele Lippi

Identità di Riso

Ciro Scamardella

Chef's Table - Esperienza più intima e coinvolgente

Dalla Gioconda

Chef's Table - Avanguardia

Verso

Chef's Table - Best pairing Food & Wine

Retrobottega