Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Granbaita Gourmet

Trentino Alto Adige | Selva di Val Gardena (Bolzano)
NOVITÀ
2026
lo chef

Marc Bernardi

sous-chef

Tommaso di Foggia

ai dolci

Manuel di Santo

in sala

Federico Bortolamei

in cantina

Marco Trotti

Marc Bernardi dopo l'esperienza in Lussemburgo è tornato "a casa", nella sua Val Gardena. Profeta in patria, al Granbaita Gourmet, insegna gastronomica del bell'hotel Granbaita Dolomites, dove lo chef firma tutta l'offerta gastronomica d'intesa con la compagna (sulla lavoro e nella vita) Sofia Parduzzi

I due hanno talento, passione e dedizione: abbiamo trovato tante belle idee, un radicamento territoriale già solido, un’attenzione al mondo vegetale che è un po’ la cifra stilistica della cucina d’autore contemporanea da queste parti, una padronanza di tecniche e, soprattutto, la netta impressione che questo sia solo l’inizio.

Il piatto del viaggio? Scartabellando i nostri appunti, vince Costola di manzo cotta nel Josper, torta salata di scalogno, carpaccio di sedano rapa, crema di cerfoglio, jus emulsionato al tuorlo d’uovo affumicato (sontuosa, magistrale uso del Josper). Ma persino l’appetizer era stato davvero convincente, una bella panoramica sulla cultura gastronomica locale con sfoggio d'ingredienti d'eccellenza vera; e il pomodoro (sì, il pomodoro! In Val Gardena!) locale, declinato in varie consistenze, era stato piacevolissimo, trattato con sapienza.

Carlo Passera

classe 1974, giornalista professionista, si è a lungo occupato soprattutto di politica e nel tempo libero di cibo. Ora fa esattamente l'opposto ed è assai contento così. Appena può, si butta sui viaggi e sulla buona tavola. Caporedattore di identitagolose.it

Carlo Passera
Locali il cui chef ha un’età compresa tra 30 e 39 anni.Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Lo chef consiglia

Ristorante Hotel Val in Vallunga, via Roma 12, Tartano (Sondrio) www.hotelvallunga.it

Perché fermarsi

per scoprire che anche in Val Gardena si mangia benissimo
Menu di degustazione

115, 145 euro

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Granbaita Gourmet

Str. Nives 11
39048 - Selva di Val Gardena (Bolzano)
+390471795210
info@hotelgranbaita.com

Chiusura

martedì e mercoledì

Ferie

6 aprile-10 giugno; 2 novembre-2 dicembre

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere