Casa Marmida
Sardegna | Guspini (Medio Campidano)
2026
lo chef
Andrea Pani
in sala
Nicholas Frigau
Nicholas Frigau
Casa Marmida, a Guspini, è un agriturismo di famiglia che propone la tavola evoluta e intrigante di patron Andrea Pani. L'ambiente e la cucina emanano totale autenticità, t'aspetti un'immersione nelle radici gastronomiche di questo angolo dell'isola, una ricerca attenta di ingredienti - anche rari e preziosi, oppure semplicemente autoprodotti - che disegnino un'essenza identitaria. Ciò risulta vero, ma c'è di più: Pani approccia tutto questo con stile e tecniche contemporanee, è persino coraggioso. La sua non è una proposta consolatoria, ma d'autore.
Prendiamo un nostro assaggio: Radici, ossia radici di asfodelo, gel di cetriolo e polvere di corinolo. È un piatto di memoria e d'innovazione, in perfetto stile Casa Marmida: di memoria, perché l’asfodelo, pianta erbacea del Mediterraneo, era usata come cibo in tempi di carestia, se ne ricavava una farina per il cosiddetto “pane dei poveri”. Lo chef lo propone invece come antipasto, «in un piatto selvatico». La preparazione prevede la loro cottura sottovuoto, una saltata in padella, poi l'aggiunta di polvere di corinoli e gel di cetriolo per regalare freschezza. Il morso è turgido, croccante, il gusto dolce e amaro, con note floreali.
Lo chef consiglia
Macelleria Peddis Roberto, via Baccelli 200, Terralba (Or) - ilbuerosso.itPerché fermarsi
per scoprire una cucina che non t'aspetteresti, in un agriturismoMenu di degustazione
55, 110 euro
Prezzo medio
€ 55.00
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