Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Mano dell'hotel Flaminia

Lombardia | Sirmione (Brescia)
NOVITÀ
2026
lo chef

David Fiordigiglio e Simone Falsaperla

sous-chef

Alessandro Pilato

ai dolci

Francesco Rizzo

in sala

Luca Tobaldo

in cantina

Massimo Signori

In due, totalizzano neanche 60 anni d’età; son reduci da esperienze importanti, all’Italia e all’estero; insieme – e bilanciando le rispettive tendenze, uno più attratto dalla cucina pop, l’altro da quella d’autore – hanno pensato a un locale fuori dagli schemi, giovane nei presupposti e nella sostanza, spigliato nei modi, ricco di sostanza, brillante nelle esecuzioni, innervato da idee che derivano, frullate assieme, dalla nonna come da Chicco Cerea, dalla tradizione siciliana quanto da Dabiz Muñoz (per evocare alcune loro note biografiche), in un caleidoscopio di sapori che crea un format ristorativo fertile, nonché un modello replicabile altrove. L’han chiamato Mano, si riferivano alla manualità del cuoco, a noi è venuta in mente una prospettiva da modello… chiavi in mano.

Sono David Fiordigiglio e Simone Falsaperla e hanno dato vita all'indirizzo goloso di uno storico hotel affacciato sul Garda, il Flaminia. Han tanto talento e altrettanta energia. Si impongono una misura, che è quella di una sorta di “cucina pop d’autore”, una tavola d’immediata godibilità, figlia però di tecniche apprese e insegnamenti importanti, di sfumature e dettagli. Sono molto bravi, vanno seguiti.

Carlo Passera

classe 1974, giornalista professionista, si è a lungo occupato soprattutto di politica e nel tempo libero di cibo. Ora fa esattamente l'opposto ed è assai contento così. Appena può, si butta sui viaggi e sulla buona tavola. Caporedattore di identitagolose.it

Carlo Passera
Locali il cui chef non ha ancora compiuto 30 anni.Scopri e prenota quel ristorante su The Fork.Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Lo chef consiglia

Osteria Matta, piazza Campiello 3, 25019 Sirmione (BS) - www,osteriamattasirmione.it

Perché fermarsi

per godere della cucina di due giovani talenti. E per assaggiare una fantastica Paella di lago
Menu di degustazione

65, 80 euro

Prezzo medio antipasto

10.00

Prezzo medio primo

16.00

Prezzo medio secondo

25.00

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Mano dell'hotel Flaminia

piazza Flaminia 8
25019 - Sirmione (Brescia)
+39030916094

Chiusura

martedì e mercoledì

Ferie

2 ottobre-28 febbraio

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere