Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Rebis

Lombardia | Desenzano sul Garda (Brescia)
NOVITÀ
2026
lo chef

Giovanni Di Giorgio

sous-chef

Francesco Gabriele e Nicolò Violi

in sala

Manjit Kaur

in cantina

Manjit Kaur

Buonissima la prima. Raramente ci è capitato di assaggiare il menu di un ristorante aperto da poco e di trovarlo tanto sorprendente, a fuoco, diremmo proprio strepitoso, come ci è capitato al Rebis.

Intanto, è un posto meraviglioso: si trova defilato nella parte più alta di Desenzano, in una zona meno turistica rispetto a quelle affacciate sul lago. Ha sede a Palazzo Garibaldi, si chiama così perché vi soggiornò l’Eroe dei due Mondi. Ai giorni nostri e gastronomicamente parlando, la sfida del Rebis è importante: non c’è un elemento fuori posto, non c’è l’affettazione dell’haute cuisine d’antan, ma indubbiamente il ristorante propone un fine dining strutturato, complesso, con una sala e cantina che tengono botta. Dunque: pura alta cucina d'autore e contemporanea, laddove l’autore in questione è lo chef Giovanni Di Giorgio, lo avevamo già intercettato nelle sue esperienze precedenti ma è chiaro come qui mostri un livello davvero superiore, quasi inatteso. Una rivelazione.

Mirabile è la sua capacità di dosare la tensione dei fondi, che arricchiscono spesso le portate ma con soavità, quale plus aromatico però sempre carezzevole e ben bilanciato, mai eccessivo e tantomeno debordante.

Carlo Passera

classe 1974, giornalista professionista, si è a lungo occupato soprattutto di politica e nel tempo libero di cibo. Ora fa esattamente l'opposto ed è assai contento così. Appena può, si butta sui viaggi e sulla buona tavola. Caporedattore di identitagolose.it

Carlo Passera
Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Lo chef consiglia

La Speranzina, via Dante 16, Sirmione (Brescia) - lasperanzina.it

Perché fermarsi

perché qui si gusta una straordinaria cucina d'autore
Menu di degustazione

110, 155 euro

Prezzo medio antipasto

30.00

Prezzo medio primo

35.00

Prezzo medio secondo

40.00

Prezzo medio dolce

20.00

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Rebis

via Garibaldi 31/33
25015 - Desenzano sul Garda (Brescia)
+390303292086
info@rebisrestaurant.com

Chiusura

l'intero lunedì e l'intero martedì; da mercoledì a venerdì a pranzo; domenica a cena

Ferie

variabili

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere