Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

LeBolle dell'hotel Stresa

Piemonte | Stresa (Verbania)
NOVITÀ
2026
lo chef

Salvatore Pacifico

sous-chef

Antonio Negri e Carmine Macera

ai dolci

Paola Bertolli

in sala

Luigi Fiumara

in cantina

Raoul Teruzzi

Dalla primavera 2025 l'offerta gastronomica del Boutique Hotel Stresa - struttura di lusso che rilancia la vocazione turistica della Perla del Lago Maggiore - si è arricchita grazie all'arrivo di chef Salvatore Pacifico. Ha ottima mano. Si è subito immerso non tanto nelle acque, tanto nelle eccellenze agroalimentari della zona, i suoi piatti colgono opportunità di sapore anche inattese, il gelato alla genziana reperita in un giardino botanico vicino, la trota del lago, l'olio evo prodotto a San Bernardino Verbano, la bagna càuda, le uova locali... È un percorso di valorizzazione che è iniziato da poco e che trova complemento in un dolce, Lo sfusato amalfitano a Cannero, dove Pacifico fa incontrare brillantemente tre limoni diversi, quello particolare dell'Alto Lago, coltivato nel Parco degli Agrumi di Cannero Riviera che finisce abbracciato con lo sfusato amalfitano e il femminiello del Gargano. Brillante idea.

Poi c'è ovviamente molto del suo bagaglio d'origine, quindi tanta Puglia e dintorni: l'impressione generale è che tale ibridizzazione tra Nord e Sud sia spontanea, determinata dall'istinto di cuoco, andrà a sedimentarsi e perfezionarsi col tempo, strutturandosi sempre di più.

Carlo Passera

classe 1974, giornalista professionista, si è a lungo occupato soprattutto di politica e nel tempo libero di cibo. Ora fa esattamente l'opposto ed è assai contento così. Appena può, si butta sui viaggi e sulla buona tavola. Caporedattore di identitagolose.it

Carlo Passera
Locali il cui chef ha un’età compresa tra 30 e 39 anni.Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Lo chef consiglia

La Rampolina, via Someraro 13, Campino (Verbania) - larampolina.com

Perché fermarsi

perché il Lago Maggiore ha potenzialità agroalimentari che chef Pacifico va bene a cogliere
Menu di degustazione

110, 125, 145, 160 euro

Prezzo medio

€ 110.00

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LeBolle dell'hotel Stresa

corso Umberto I 21
28838 - Stresa (Verbania)
+390323086753
info@bhstresa.it

Chiusura

l'intero lunedì, aperto solo a cena e domenica anche a pranzo

Ferie

1 gennaio-25 marzo; 1 novembre-31 dicembre

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere