LeBolle dell'hotel Stresa
Piemonte | Stresa (Verbania)
2026
lo chef
Salvatore Pacifico
sous-chef
Antonio Negri e Carmine Macera
ai dolci
Paola Bertolli
in sala
Luigi Fiumara
in cantina
Raoul Teruzzi
Antonio Negri e Carmine Macera
ai dolci
Paola Bertolli
in sala
Luigi Fiumara
in cantina
Raoul Teruzzi
Luigi Fiumara
in cantina
Raoul Teruzzi
Dalla primavera 2025 l'offerta gastronomica del Boutique Hotel Stresa - struttura di lusso che rilancia la vocazione turistica della Perla del Lago Maggiore - si è arricchita grazie all'arrivo di chef Salvatore Pacifico. Ha ottima mano. Si è subito immerso non tanto nelle acque, tanto nelle eccellenze agroalimentari della zona, i suoi piatti colgono opportunità di sapore anche inattese, il gelato alla genziana reperita in un giardino botanico vicino, la trota del lago, l'olio evo prodotto a San Bernardino Verbano, la bagna càuda, le uova locali... È un percorso di valorizzazione che è iniziato da poco e che trova complemento in un dolce, Lo sfusato amalfitano a Cannero, dove Pacifico fa incontrare brillantemente tre limoni diversi, quello particolare dell'Alto Lago, coltivato nel Parco degli Agrumi di Cannero Riviera che finisce abbracciato con lo sfusato amalfitano e il femminiello del Gargano. Brillante idea.
Poi c'è ovviamente molto del suo bagaglio d'origine, quindi tanta Puglia e dintorni: l'impressione generale è che tale ibridizzazione tra Nord e Sud sia spontanea, determinata dall'istinto di cuoco, andrà a sedimentarsi e perfezionarsi col tempo, strutturandosi sempre di più.
Lo chef consiglia
La Rampolina, via Someraro 13, Campino (Verbania) - larampolina.comPerché fermarsi
perché il Lago Maggiore ha potenzialità agroalimentari che chef Pacifico va bene a cogliereMenu di degustazione
110, 125, 145, 160 euro
Prezzo medio
€ 110.00
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