Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Cala Luna de Le Calette hotel

Sicilia | Cefalù (Palermo)
lo chef

Dario Pandolfo

sous-chef

Walter Trusso

ai dolci

Ornella Filannino

in sala

Benedetto Saitta

in cantina

Jada Parisi

Tutto si può dire, meno che la cucina di Dario Pandolfo non dimostri personalità da vendere, un'identità specifica al limite ancora da perfezionare definitivamente. Lui, lo chef, è un unicum nel panorama siciliano, ma forse persino del Sud Italia: i trascorsi da Norbert Niederkofler, per quattro anni, nonché più brevemente al Geranium di Copenhagen e al Terra in Va Sarentino, gli hanno plasmato un imprinting stilistico che guarda chiaramente a Nord. Che cucini tenerumi, ricotta, arance, ricciole o melanzane (ossia, la dispensa agroalimentare isolana), le componenti gustative rimandano comunque ad atmosfere più algide, le nuances sono spesso acide-acetiche, contrastate/equilibrate da quelle grasse e salmastre. Tutto molto interessante, tutto un po' border line. Diremmo: gli manca d'inserire il sole della Sicilia per trovare una sintesi mirabile e ottenere così l'ulteriore salto di qualità. Peraltro, già ora piatti come Cozze, patate e alghe - con la sapidità del caviale a nobilitare - sono già eccellentissimi.

Questo accade al Cala Luna, indirizzo gastronomico de Le Calette, boutique resort a cinque stelle tra terrazze e magnifici giardini mediterranei affacciati sul mare di Cefalù.

Carlo Passera

classe 1974, giornalista professionista, si è a lungo occupato soprattutto di politica e nel tempo libero di cibo. Ora fa esattamente l'opposto ed è assai contento così. Appena può, si butta sui viaggi e sulla buona tavola. Caporedattore di identitagolose.it

Carlo Passera
Locali il cui chef ha un’età compresa tra 30 e 39 anni.Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Lo chef consiglia

Trattoria Arrhais, corso Sicilia 2, Finale (Palermo) - arrhais.com

Perché fermarsi

per una cucina originalissima, quasi unica, davanti al mare di Cefalù
Menu di degustazione

110, 120, 150 euro

Prezzo medio antipasto

35.00

Prezzo medio primo

35.00

Prezzo medio secondo

45.00

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Cala Luna de Le Calette hotel

via Vincenzo Cavallaro 12
90015 - Cefalù (Palermo)
+390921424144
info@ristorantecalaluna.it

Chiusura

nessuno

Ferie

23 novembre-27 marzo

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere