Agorà
Calabria | Rende (Cosenza)
lo chef
Michele Rizzo
sous-chef
Luigi Perri
ai dolci
Cristian Tufis
in sala
Andrea Berardi
in cantina
Michele Rizzo e Andrea Berardi
Luigi Perri
ai dolci
Cristian Tufis
in sala
Andrea Berardi
in cantina
Michele Rizzo e Andrea Berardi
Andrea Berardi
in cantina
Michele Rizzo e Andrea Berardi
Era un decennio fa quando varcammo la soglia di un ristorante specializzato nella cucina di mare, l’Agorà: trovammo un luogo dove la materia prima era di qualità superiore, lo chef-patron Michele Rizzo conosceva come sceglierla, è infatti nato a Trebisacce, città dalla gloriosa tradizione marinara. Ecco: all’Agorà tale grande cultura sulla materia ittica era evidente, ad esempio i crudi erano spettacolari; e poi già si poteva gustare un piatto esplosivo, divenuto ben presto signature: Tonno Agorà, tonno crudo tagliato a grossi dadi succulenti e condito con salsa di soia, cipolla di Tropea e peperoncino.
Ora il locale è stato rinnovato, è molto elegante. Ma soprattutto la cucina ci ha sorpreso, ha raggiunto un livello d'eccellenza: Rizzo è spigliato, continua a mantenere un profilo basso ma ha sviluppato una proposta strutturata. Per esempio, golosissime sono le seppioline appena scottate, tagliate a strisce, accompagnate da dadolata di melanzane fritte, crema di melanzana affumicata e basilico fritto: sapori bilanciati, consistenza al morso. Poi Tartare di gamberi di Schiavonea e caviale, non è frequente trovare un prodotto perfetto (dolce, croccante) accompagnato così bene.
Lo chef consiglia
Ketty987, via P. Mascagni 10/46, Rende (Cosenza) - instagram.com/ketty.987Perché fermarsi
per gustare una prelibata cucina di mare, forte di materia prima di altissima qualitàMenu di degustazione
45, 75 euro
Prezzo medio
€ 45.00
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