Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
Main sponsor

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Agorà

Calabria | Rende (Cosenza)
lo chef

Michele Rizzo

sous-chef

Luigi Perri

ai dolci

Cristian Tufis

in sala

Andrea Berardi

in cantina

Michele Rizzo e Andrea Berardi

Era un decennio fa quando varcammo la soglia di un ristorante specializzato nella cucina di mare, l’Agorà: trovammo un luogo dove la materia prima era di qualità superiore, lo chef-patron Michele Rizzo conosceva come sceglierla, è infatti nato a Trebisacce, città dalla gloriosa tradizione marinara. Ecco: all’Agorà tale grande cultura sulla materia ittica era evidente, ad esempio i crudi erano spettacolari; e poi già si poteva gustare un piatto esplosivo, divenuto ben presto signature: Tonno Agorà, tonno crudo tagliato a grossi dadi succulenti e condito con salsa di soia, cipolla di Tropea e peperoncino. 

Ora il locale è stato rinnovato, è molto elegante. Ma soprattutto la cucina ci ha sorpreso, ha raggiunto un livello d'eccellenza: Rizzo è spigliato, continua a mantenere un profilo basso ma ha sviluppato una proposta strutturata. Per esempio, golosissime sono le seppioline appena scottate, tagliate a strisce, accompagnate da dadolata di melanzane fritte, crema di melanzana affumicata e basilico fritto: sapori bilanciati, consistenza al morso. Poi Tartare di gamberi di Schiavonea e caviale, non è frequente trovare un prodotto perfetto (dolce, croccante) accompagnato così bene.

Carlo Passera

classe 1974, giornalista professionista, si è a lungo occupato soprattutto di politica e nel tempo libero di cibo. Ora fa esattamente l'opposto ed è assai contento così. Appena può, si butta sui viaggi e sulla buona tavola. Caporedattore di identitagolose.it

Carlo Passera
Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Lo chef consiglia

Ketty987, via P. Mascagni 10/46, Rende (Cosenza) - instagram.com/ketty.987

Perché fermarsi

per gustare una prelibata cucina di mare, forte di materia prima di altissima qualità
Menu di degustazione

45, 75 euro

Prezzo medio

€ 45.00

Se leggi questo messaggio e non visualizza la mappa dei ristoranti
è perché hai negato il consenso all'utilizzo dei cookie della categoria "Miglioramento dell’esperienza".

Clicca sull'iconcina verde in basso a sinistra per modificare le tue preferenze.

Agorà

via Gioacchino Rossini
87036 - Rende (Cosenza)
+393479129377
info@agorarende.com

Chiusura

domenica; lunedì a pranzo

Ferie

7-14 gennaio; 10-30 agosto

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere