Le Lanterne del Santavenere
Basilicata | Maratea (Potenza)
2026
lo chef
Antonio Bufi
sous-chef
Mario D'Alessio
ai dolci
Michela Pierro
in sala
Francesco Chieco
in cantina
Francesco Chieco
Mario D'Alessio
ai dolci
Michela Pierro
in sala
Francesco Chieco
in cantina
Francesco Chieco
Francesco Chieco
in cantina
Francesco Chieco
Per il rilancio di Maratea, perla splendida ma un po' appannata, occorre ripartire dal gioiello locale, punto di forza per tanto tempo, poi a sua volta finito nell’oblio e infine restituito alla propria funzione di traino. Si chiama Santavenere, è un hotel tornato agli antichi fasti e ora dotatosi di una proposta gastronomica convincente grazie all'arrivo di chef Antonio Bufi. Il suo compito è esprimere un’identità gastronomica territoriale lucana da incrociare alle aspettative di una clientela che ricerca gli standard e i riti gastronomici tipici di una struttura di questo livello.
Lui lo fa col giusto mix tra una sua spontanea creatività che gli deriva delle esperienze del passato e l’immersione in un territorio che ha tantissimo di offrire, tra eccellenze agroalimentari e il mare pescoso lì davanti. A Le Lanterne ha così avviato un bel percorso di interpretazione dei territori (quelli tra Campania, Basilicata, Puglia e Calabria), con qualche dejà vu di sue trascorse avanguardie, grande nitidezza sul pescato, ancor maggior lavoro di ricerca e sintesi sulle opportunità gastronomiche della tradizione locale che potrà regalare ottimi frutti, man mano che si consoliderà.
Lo chef consiglia
I Sapori di Marianna, via Campo, Maratea (Potenza) - isaporidimarianna.itPerché fermarsi
perché il rilancio di Maratea passa anche da questo ristoranteMenu di degustazione
80, 120 euro
Prezzo medio
€ 80.00
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