Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Al Capitan della Cittadella

Veneto | Verona
NOVITÀ
2026
lo chef

Andrea Manzoli

sous-chef

Mattia Micheletti

ai dolci

Gabriele Passadore

in sala

Gioele Sanna

in cantina

Pietro Padovani

Il mio scoglio e spaghetti è un nome strano per quello che è, più o meno, uno Spaghetto allo scoglio. Che un piatto di questo tipo si trovi nel menu de Al Capitan della Cittadella - indirizzo che nel 2025 ha celebrato vent’anni di attività – è normale, il ristorante propone cucina di pesce; d’altra parte, a dirlo così, sembra un proposta banale. L’assaggio però non mente, ed è davvero straordinario. Lo chef finisce la cottura della pasta mantecandola in un sugo allo scoglio, dal gusto vivace ma dalla consistenza morbida, non è troppo denso né sfodera eccessiva concentrazione aromatica. Poi condisce col pescato crudo giusto un po’ freddino, a contrasto di temperatura… Infine caviale, pane al prezzemolo, pomodoro e foglia ostrica. Un piatto perfetto.

Rappresenta bene ciò che si gusta in quest'insegna di pregio; il merito va al suo chef-patron Andrea Manzoli, che aveva 26 anni tirò su la claire per la prima volta dopo un quinquennio con Giancarlo Perbellini. Tutto qui è eseguito benissimo, perché di base c’è la passione di Manzoli, la sua esperienza, la concretezza, la capacità di portare avanti un indirizzo di “cucina borghese” senza compromessi, puntato sulla qualità autentica.

Carlo Passera

classe 1974, giornalista professionista, si è a lungo occupato soprattutto di politica e nel tempo libero di cibo. Ora fa esattamente l'opposto ed è assai contento così. Appena può, si butta sui viaggi e sulla buona tavola. Caporedattore di identitagolose.it

Carlo Passera
Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Lo chef consiglia

La Dispensa di Castellaro, via Antonio Murari 40, Valeggio sul Mincio (Verona) - instagram.com/ladispensadicastellaro

Perché fermarsi

perché in questo ristorante "borghese" si mangia una deliz
Menu di degustazione

50, 110 euro

Prezzo medio antipasto

25.00

Prezzo medio primo

30.00

Prezzo medio secondo

33.00

Prezzo medio dolce

11.00

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Al Capitan della Cittadella

piazza Cittadella 7a
37122 - Verona
+39045595157

Chiusura

l'intera domenica; lunedì a pranzo

Ferie

due settimane a febbraio; due ad agosto

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere