Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Ippolito

Lazio | Fiumicino (Roma)
NOVITÀ
2026
lo chef

Marco Fedeli e Andrea Alberghetti

sous-chef

Andrea Refrigeri

in sala

Monica Bertoni

in cantina

Emanuele Di Cuonzo

Da gennaio 2025 Fiumicino vanta una nuova insegna da non perdere: Ippolito. È la trattoria di mare dietro al quale si celano Luca, Andrea, Marco e Daniele. Luca è Luca Pezzetta, fiumicinese Doc e pizzaiolo top, uno che ha portato la sua pizzeria Clementina nell’Olimpo delle migliori del Paese; Daniele è Daniele Mari, che cura la carta dei vini forte di lunghe esperienze oltralpe; infine, Marco e Andrea fanno gli chef, a loro sono affidate le cucine, Andrea Alberghetti è romano e terragno, specialista della carne, mentre l’ostiense Marco Fedeli ha sempre lavorato il pesce… «Abbiamo voluto quindi fondere insieme queste esperienze… nei piatti».

L'esito non può essere che di gran valore: Ippolito racconta le sfaccettature di questo territorio, condensate in una trattoria che ne diviene espressione autentica, come fosse lì da sempre. Pezzetta: «Narriamo questi 230 km quadrati attorno a noi che ci premiano, perché regalano prodotti emozionanti». I fornitori sono l'olivicoltore, il casaro, il macellario che lavorano lì attorno. E i pescatori, certo, perché qui in primis si viene a gustare una cucina di mare (ma attenzione: i cappelletti ripieni di carne sono di bontà pazzesca).

Carlo Passera

classe 1974, giornalista professionista, si è a lungo occupato soprattutto di politica e nel tempo libero di cibo. Ora fa esattamente l'opposto ed è assai contento così. Appena può, si butta sui viaggi e sulla buona tavola. Caporedattore di identitagolose.it

Carlo Passera
Locali il cui chef ha un’età compresa tra 30 e 39 anni.Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Lo chef consiglia

Osteria Landi, via Claudio 26/28, Ostia Lido (Roma) - osterialandi.it

Perché fermarsi

per assaggiare piatti deliziosi come Idea di saltimbocca di Fiumicino (saltimbocca di cernia, prosciutto di pesce spada, fondo di cernia e burro acido): un twist sui saltimbocca alla romana
Menu di degustazione

60, 70 euro

Prezzo medio antipasto

15.00

Prezzo medio primo

18.00

Prezzo medio secondo

25.00

Prezzo medio dolce

8.00

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Ippolito

via della Torre Clementina 158/B
00054 - Fiumicino (Roma)
+393928461233

Chiusura

nessuno

Ferie

nessuna

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere