Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Bluesquare

Lombardia | Milano
NOVITÀ
2026
lo chef

Fabrizio Loris Melchiorre

sous-chef

Nicola Valendino

Bluesquare è un indirizzo contemporaneo e intelligente che propone una tavola d’ispirazione asiatica (uramaki, bao, gunkan, lomein…) vagamente contaminata, nato con una vocazione veg interessantissima anche se mediata da qualche proposta carnivora di mare basata su cinque prodotti, peraltro di qualità eccellente: ricciola, tonno, capasanta, anguilla e salmone.

Eppure Bluesquare, in questa propria identità sfaccettata, ha il proprio punto di forza proprio nell’offerta veg, che innerva la gran parte del menu. È davvero eccellente, di brillante costruzione gustativa, definita nei particolari, persino raffinata. Assaggiate, come abbiamo fatto noi, due uramaki non-veg (Affumicato e croc, con salmone affumicato, senape, teriyaki al tartufo e crispy fried onion; e Crocodile Dundee, con ricciola, senape, anguilla arrostita, teriyaki, jalapeño) e li troverete godibili; assaggiate subito dopo due uramaki veg (Lorenzo, con crema di ceci, spinaci, salsa al sesamo, salsa piccante; e Fritzucca, con zucca in tempura, crema di carote, zucca e zenzero, semi di zucca) e vi sorprenderete a pensare: la prossima volta niente più proteine animali. L’anima qui è nell’orto più che tra le onde.

 

Carlo Passera

classe 1974, giornalista professionista, si è a lungo occupato soprattutto di politica e nel tempo libero di cibo. Ora fa esattamente l'opposto ed è assai contento così. Appena può, si butta sui viaggi e sulla buona tavola. Caporedattore di identitagolose.it

Carlo Passera
Locali il cui chef ha un’età compresa tra 30 e 39 anni.Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Perché fermarsi

per una cucina asiatica veg davvero intrigante e ben realizzata, buonissima
Prezzo medio antipasto

5.00

Prezzo medio primo

17.00

Prezzo medio secondo

25.00

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Bluesquare

via Tortona 33
20144 - Milano
+3932603080
ufficio@bluesquaremilano.com

Chiusura

domenica e lunedì

Ferie

variabili

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere