Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

The View

Lombardia | Milano
NOVITÀ
2026
lo chef

Valerio Braschi

sous-chef

Kapiyan Godage e Chaminda Sampath

ai dolci

Mattia Toretta

Quello di Valerio Braschi è un talento fin troppo sballottato, tra gli iniziali successi in tv, poi il ristorante romano, poi un primo locale milanese e ora - dal dicembre 2024 - il The View, in quel palazzo ad alto tasso di golosità che s'affaccia su Piazza Duomo e ospita il bistellato Verso dei Capitaneo. Questo per dire: tra i tanti cambiamenti, le aspettive, la sede di prestigio, una chiara propensione a sperimentare, la mille suggestioni gastronomiche che gli vengono dalla passione per i viaggi e una brigata per ora ridotta all'osso, è comprensibile che lo chef non abbia ancora sviluppato compiutamente un proprio approccio personale riconoscibile, una firma stilistica univoca.

Ci arriverà, perché è bravo; gli va dato solo tempo, non ha ancora 30 anni (classe 1997). Intanto, gustiamo le sue preparazioni ibride ma di bella mente e ottima mano, come la squisita Granseola, gelato al laksa lemak (zuppa malese di crostecei al latte di cocco e lime), fiori di borragine e foglie di curry in tempura, che guarda all'Asia, subito prima degli italianissimi, basici (ma perfetti) Rigatoni al pomodoro del piennolo.

Braschi è un fiume in piena che deve solo trovare le proprie giuste sponde.

Carlo Passera

classe 1974, giornalista professionista, si è a lungo occupato soprattutto di politica e nel tempo libero di cibo. Ora fa esattamente l'opposto ed è assai contento così. Appena può, si butta sui viaggi e sulla buona tavola. Caporedattore di identitagolose.it

Carlo Passera
Locali il cui chef non ha ancora compiuto 30 anni.Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Lo chef consiglia

Little Lamb, via Paolo Sarpi 8, Milano -instagram.com/littlelamb.hotpot.viasarpi

Perché fermarsi

perché Valerio Braschi ha tanto talento. E perché con la sua cucina si fa il giro del mondo
Menu di degustazione

150 euro

Prezzo medio antipasto

28.00

Prezzo medio primo

45.00

Prezzo medio secondo

45.00

Prezzo medio dolce

18.00

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The View

piazza Duomo 21
20121 - Milano
+390235991937
info@theviewmilano.it

Chiusura

nessuno

Ferie

nessuna

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere