Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

La Stüa de Michil dell'hotel La Perla

Trentino Alto Adige | Corvara in Badia (Bolzano)
lo chef

Simone Cantafio

sous-chef

Alessio Ferraro

ai dolci

Serena Meneghello

in sala

Giancarlo di Stefano

in cantina

Francesco Calderaro

Stüa de Michil o Incö? Fosse questo il problema! Perché, arrivati all'hotel La Perla, il buongustaio potrà ben dirsi indeciso se optare per l'alta cucina de La Stüa de Michil, originale simbosi tra vocazione local (funghi e agnello, formaggio di malga e cervo, levistico e cajinci di segale) e i due plus apportati dallo chef Simone Cantafio, milanese con lunghe esperienze giapponesi e ascendenze calabresi così forti da farne un feticcio identitario, così che il Sudtirolo s'alterna a evocazioni mediterranee e a qualche fuga verso Oriente.

Oppure, il nostro buongustaio, può decidere di preferire l'atmosfera conviviale di Incö, che Cantafio apparecchia come fosse la tavola del giorno di festa, con un menu che cambia giornalmente (Incö significa "oggi") in base alle prelibatezze appena arrivate in dispensa, così s'inizia con tanti tegamini (parmigiana di melanzane, moscardini, lavarello...) e poi si celebra un piatto principale, nel nostro caso un capriolo appena cacciato servito con origano selvaggio, patate di montagna, carote e salsa al vino.

La cantina da sola varrebbe la visita: una wunderkammer visitabile e godibile come un parco giochi, con tanto di tempio dedicato al Sassicaia.

Recensione di
Carlo Passera

classe 1974, giornalista professionista, si è a lungo occupato soprattutto di politica e nel tempo libero di cibo. Ora fa esattamente l'opposto ed è assai contento così. Appena può, si butta sui viaggi e sulla buona tavola. Caporedattore di identitagolose.it

Carlo Passera
Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Lo chef consiglia

Ristorante Lerchner´s Runggen, Runggen/Ronchi 3A, San Lorenzo di Sebato (Bolzano) - lerchners.it

Perché fermarsi

perché, tra La Stüa de Michil o Incö, si casca sempre bene, grazie a Simone Cantafio
Menu di degustazione

195 euro

Prezzo medio

€ 190.00

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La Stüa de Michil dell'hotel La Perla

strada Col Alt 105
39033 - Corvara in Badia (Bolzano)
+390471831000
info@hotel-laperla.it

Chiusura

domenica; aperto solo a cena

Ferie

29 marzo-1 giugno

Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere