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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Lazio

Orma

RelatoreChef’s tableTavoli all’apertoNovità
Novità

Orma è la traccia del passaggio di un corpo su una superficie, ma è anche il segno che la concatenazione di gesti e sapori scatena alla tavola del nuovo progetto romano di Roy Caceres. Un approdo che non sopprime il Metamorfosi che fu, bensì ne è il prosieguo naturale in un ambiente dalla sonora carica materica: legno, pietra e rame, la loro nudità che si ammorbidisce per effetto di un’armonia cromatica ariosa, proprio come gli ingredienti si ammorbidiscono nella loro essenzialità ed evolvono sotto effetto dell’emozione, punto originario dell’idea.

No, non è retorica, ma l’esigenza di sfuggire a un modello di cucina che a lungo ha esasperato la tecnica, oggi sospinta a umanizzarsi per rendere il gusto più assimilabile, pur non meno complesso nella realizzazione. Lo percepiamo dall’unicità dei lievitati (come un paninetto cotto su uno stecco di liquirizia, glassato al miele e passato alla brace), o dall’immagine viva di un sorso di mare nel Raviolo Ostrica, dal moto che la sua masticazione scatena. Qui dove si legano fotogrammi di sapori lontani alla felice traccia della cucina italiana, afferrata da angolazioni insolite. Vitalità, intensità, pensiero, tutto per lasciare il segno.

Marialuisa Iannuzzi
Marialuisa Iannuzzi

classe 1991. Irpina. Si laurea in Lingue e poi in Studi Internazionali, ma segue il cuore e nella New Forest (Regno Unito) nasce il suo amore per l'hospitality. Quello per il cibo è acceso da sempre. Dopo aver curato l'accoglienza di Identità Golose Milano, oggi è narratrice di sapori per Identità Golose. Isa viaggia, assaggia. Tiene vive le sue sensazioni attraverso le parole.

Lo chef consiglia
Carnal, via dei Gracchi 19, Roma

+3935138084682

Perché fermarsi
Roy è un cuoco che applica la tecnica senza che sovrasti il gusto, a servizio dell'emozione. Un solo assaggio delle diverse tipologie di pane basta per constatare quanto mondo ci sia alla sua tavola

Chef

Roy Caceres

Sous-chef
Pier Mario Fiengo, Giovanni Oliveri
Ai dolci
Diego Caceres
In sala
Simone De Florio
In cantina
Claudio Rosadini

Contatti

+39068543182
via Boncompagni, 31
00187 - Roma
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì, domenica
Ferie
dall'11 al 26 agosto
Menu degustazione
140 e 180 euro
Antipasto
35 euro
Primo
35 euro
Secondo
35 euro
Dolce
35 euro
Tavolo dello chef per 4 persone
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Carnal, via dei Gracchi 19, Roma

+3935138084682

Perché fermarsi
Roy è un cuoco che applica la tecnica senza che sovrasti il gusto, a servizio dell'emozione. Un solo assaggio delle diverse tipologie di pane basta per constatare quanto mondo ci sia alla sua tavola
Marialuisa Iannuzzi
Marialuisa Iannuzzi

classe 1991. Irpina. Si laurea in Lingue e poi in Studi Internazionali, ma segue il cuore e nella New Forest (Regno Unito) nasce il suo amore per l'hospitality. Quello per il cibo è acceso da sempre. Dopo aver curato l'accoglienza di Identità Golose Milano, oggi è narratrice di sapori per Identità Golose. Isa viaggia, assaggia. Tiene vive le sue sensazioni attraverso le parole.