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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Orma

Lazio | Roma
lo chef

Roy Caceres

sous-chef

Pier Mario Fiengo e Giovanni Oliveri

ai dolci

Diego Caceres

in sala

Filippo Casè

in cantina

Luca Pozzoli

Roy Caceres ci sorprende sempre di più per la profondità con cui sa ordire un tessuto connettivo tra il suo vissuto (oltre alle origini bogotane vanta un nonno siriano, il che gli ha dischiuso fin da piccino le porte a un’influenza mediorientale che a sua volta dialoga da secoli con quella mediterranea) e il suo presente; va oltre il gioco più ovvio, il fruttato-salato che dai tropici andini o amazzonici rimbalza idealmente in Sicilia; va oltre o per meglio dire lo calibra con ancor più compostezza attraverso una perfetta complessità controllata.

Così, all'Orma, il bombardamento di stimoli gustativi – a volte più concentrati, altre volte soffusi - che ne deriva è quello tipico dei grandi ristoranti d’autore, quale questo è diventato. Caceres fa tutto ciò con una padronanza che non gli riconoscevamo prima, aiutato dal duo di sous Pier Mario Fiengo e Giovanni Oliveri, che condividono il suo stesso approccio ma partendo da prospettive diverse (e aiutato anche – ma qui dagli apporti di idee veniamo a quelli più funzionali – dal grande orto sperimentale che Roy ha creato vicino a Roma, e che oggi rifornisce Orma di buona parte del suo fabbisogno veg).

Carlo Passera

classe 1974, giornalista professionista, si è a lungo occupato soprattutto di politica e nel tempo libero di cibo. Ora fa esattamente l'opposto ed è assai contento così. Appena può, si butta sui viaggi e sulla buona tavola. Caporedattore di identitagolose.it

Carlo Passera
In 20 edizioni del congresso a Milano, 9 a Londra, 10 a New York, 4 a Chicago, una a Boston e una a Los Angeles, oltre a 5 edizioni del Food&Wine Festival e 2 edizioni del Wine Hunter, si sono alternati sul palco di Identità Golose oltre mille protagonisti del mondo della ristorazione. Li abbiamo evidenziati per ribadire la nostra considerazione.Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Lo chef consiglia

Luna Specialty Coffe, via delle Quattro Fontane 175, Roma - lunabyfaro.com

Perché fermarsi

perché all'Orma si gusta una grande cucina d'autore
Menu di degustazione

120, 150, 190 euro

Prezzo medio

€ 120.00

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Orma

via Boncompagni 31
00187 - Roma
+39068543182
info@ormaroma.it

Chiusura

domenica e lunedì

Ferie

variabili

Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere