Pico Bistrot in Madernassa
Piemonte | Guarene (Cuneo)
2026
lo chef
Giuseppe e Francesco D'Errico
sous-chef
Pietro Gasparro
ai dolci
Francesco D'Errico
in sala
Vince Nuevo
in cantina
Vince Nuevo
Pietro Gasparro
ai dolci
Francesco D'Errico
in sala
Vince Nuevo
in cantina
Vince Nuevo
Vince Nuevo
in cantina
Vince Nuevo
Ora che è cambiato tutto e che ci si aspetta che qualcosa ancora cambi (è sempre in fieri l'arrivo del ristorante gastronomico, ritardato dal troppo successo della proposta più informale), c'è da dire: in quella che era ed è la Madernassa, meta golosa di lungo corso, si continua a mangiare benissimo.
Perché per adesso i cambiamenti societari (alla guida sono i fratelli chef Giuseppe e Francesco D'Errico e la famiglia Montanaro, quella di Tartuflanghe) hanno partorito Pico Bistrot, il nome racchiude il proprio programma: essere un'insegna easy ("bistrot") devota al Tuber magnatum Pico, ovvero al tartufo bianco. Però già quest'ultimo elemento suggerisce di stare in guardia, poi ben conoscendo la perizia tecnica e la fertilità d'idee dei D'Errico: bistrot, sì, ma già squisitamente d'autore, ché uno assaggia la Zucca arrosto su cremoso di castagne grigliate e salsa olandese alla nocciola - con generosa grattata del fungo ipogeo di cui sopra - per ben comprendere come si sia in realtà dalle parti dell'alta cucina. Che oscilla tra la Campania degli chef (Rigatoni alla genovese, per dire) e il Piemonte attorno, cui dobbiamo un esemplare, perfetto Risotto al fondo bruno e tartufo.
Lo chef consiglia
Trattoria Belvedere Roero, frazione S. Grato, 47, Monteu Roero (Cuneo) - instagram.com/trattoriabelvedereroeroPerché fermarsi
perché al Pico Bistrot si mangia benissimo una cucina informale che oscilla tra Campania e Piemonte. Nell'attesa che ripartano anche i tavoli gastronomiciMenu di degustazione
60 euro
Prezzo medio antipasto
15.00
Prezzo medio primo
16.00
Prezzo medio secondo
19.00
Prezzo medio dolce
9.00
Prezzo medio coperto
3.00
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