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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Pico Bistrot in Madernassa

Piemonte | Guarene (Cuneo)
NOVITÀ
2026
lo chef

Giuseppe e Francesco D'Errico

sous-chef

Pietro Gasparro

ai dolci

Francesco D'Errico

in sala

Vince Nuevo

in cantina

Vince Nuevo

Ora che è cambiato tutto e che ci si aspetta che qualcosa ancora cambi (è sempre in fieri l'arrivo del ristorante gastronomico, ritardato dal troppo successo della proposta più informale), c'è da dire: in quella che era ed è la Madernassa, meta golosa di lungo corso, si continua a mangiare benissimo.

Perché per adesso i cambiamenti societari (alla guida sono i fratelli chef Giuseppe e Francesco D'Errico e la famiglia Montanaro, quella di Tartuflanghe) hanno partorito Pico Bistrot, il nome racchiude il proprio programma: essere un'insegna easy ("bistrot") devota al Tuber magnatum Pico, ovvero al tartufo bianco. Però già quest'ultimo elemento suggerisce di stare in guardia, poi ben conoscendo la perizia tecnica e la fertilità d'idee dei D'Errico: bistrot, sì, ma già squisitamente d'autore, ché uno assaggia la Zucca arrosto su cremoso di castagne grigliate e salsa olandese alla nocciola - con generosa grattata del fungo ipogeo di cui sopra - per ben comprendere come si sia in realtà dalle parti dell'alta cucina. Che oscilla tra la Campania degli chef (Rigatoni alla genovese, per dire) e il Piemonte attorno, cui dobbiamo un esemplare, perfetto Risotto al fondo bruno e tartufo.

Carlo Passera

classe 1974, giornalista professionista, si è a lungo occupato soprattutto di politica e nel tempo libero di cibo. Ora fa esattamente l'opposto ed è assai contento così. Appena può, si butta sui viaggi e sulla buona tavola. Caporedattore di identitagolose.it

Carlo Passera
Locali il cui chef ha un’età compresa tra 30 e 39 anni.Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Lo chef consiglia

Trattoria Belvedere Roero, frazione S. Grato, 47, Monteu Roero (Cuneo) - instagram.com/trattoriabelvedereroero

Perché fermarsi

perché al Pico Bistrot si mangia benissimo una cucina informale che oscilla tra Campania e Piemonte. Nell'attesa che ripartano anche i tavoli gastronomici
Menu di degustazione

60 euro

Prezzo medio antipasto

15.00

Prezzo medio primo

16.00

Prezzo medio secondo

19.00

Prezzo medio dolce

9.00

Prezzo medio coperto

3.00

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Pico Bistrot in Madernassa

località Lora 2
12050 - Guarene (Cuneo)
+390173328283
reservation@lamadernassa.it

Chiusura

lunedì e martedì a pranzo; l'intero mercoledì e giovedì

Ferie

variabili

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere