Cortile Pepe
Sicilia | Cefalù (Palermo)
lo chef
Vincenzo Sansone
ai dolci
Vincenzo Sansone
in sala
Toti Fiduccia
in cantina
Toti Fiduccia
Vincenzo Sansone
in sala
Toti Fiduccia
in cantina
Toti Fiduccia
Toti Fiduccia
Partiamo da un piatto, lo Spaghetto con ragù di polpo murato, caprino, olive nere e basilico: un grande assaggio, ossia come sbanalizzare un primo di pasta donandogli i giusti contrappunti di sapore, con freschezze e acidità, piccantezze e dolcezze, poi sapido e lattico, più consistenze nelle texture e quindi una masticazione godereccia con la pasta (poco) cotta al punto giusto. Golosità e armonia: ne è autore Vincenzo Sansone, chef terminitano che pare arrivato al momento giusto a guidare le cucina di Cortile Pepe, dopo anni da sous e proprio nel 2025 in cui l’indirizzo di Toti Fiduccia ha compiuto il decennio di vita.
È stato un periodo brillante, nel quale si sono avvicendati in cucina svariati professionisti. Rimane un dato incontrovertibile: Fiduccia fa da faro, è preparatissimo e innamorato del proprio lavoro (ora segue la cantina, ben strutturata), funge da perfetto garante, ossia ci si affida a lui quasi fosse un patron vecchia scuola, perché ha ben presente il livello di qualità che vuole sempre innestare ai fornelli del suo locale, molto bello e curato. Si merita il successo e Sansone sembra la scelta giusta per programmare un futuro di ulteriori soddisfazioni.
Lo chef consiglia
La Botte, via Veterani 20, Cefalù (Palermo) - instagram.com/labotte_cefaluPerché fermarsi
perché Cortile Pepe ha saputo rinnovarsi mantenendo un obiettivo fisso: l'alta qualitàMenu di degustazione
65, 75 e 90 euro
Prezzo medio antipasto
26.00
Prezzo medio primo
28.00
Prezzo medio secondo
30.00
Prezzo medio dolce
12.00
Prezzo medio coperto
4.00
Pagamento
no Diners
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